Informativo

Campeões estaduais do concurso O Quilo É Nosso 2025 são divulgados

O concurso O Quilo É Nosso já tem os representantes de cada estado definidos para a final nacional: 16 estabelecimentos concorrerão entre si para decidir quem será o melhor restaurante a quilo do país em 2025. Nesta edição, cujo tema é “Comer e votar, é só começar”, participaram mais de 150 restaurantes. A disputa nacional será realizada nos dias 29 e 30 de outubro, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo.

O concurso é dividido em três etapas. Na primeira, mais de 16 mil pessoas avaliaram o ambiente, o atendimento, a limpeza, a qualidade do buffet e a receita participante — sendo que a categoria receita teve peso dois e as demais, peso um.

A combinação dos votos do público e das notas do júri elegeu entre três e sete melhores restaurantes de cada estado, que avançaram para a próxima fase. Nessa nova etapa, um júri técnico especializado definiu o campeão de cada estado, que agora representará sua região na grande final nacional.

A edição 2025 trouxe, como novidade, critérios voltados à premiando práticas como o aproveitamento integral dos alimentos. O concurso é promovido pela Abrasel, em parceria com a revista Prazeres da Mesa.

O diretor-executivo da Pluxee (parceira institucional do concurso), Antônio Alberto Aguiar (Tombé), afirma que todas as etapas da disputa reforçam a importância da identidade da comida a quilo – formato genuinamente brasileiro.

“Ter um restaurante a quilo é assumir uma missão de alimentar cultura, comunidade e identidades. Esse modelo nasceu no Brasil nos anos 80 e virou parte da rotina urbana: prático, inclusivo e democrático. Mas mantê-lo vivo exige visão de gestão, inovação e cuidado constante”.

“Na Pluxee enxergamos esses restaurantes como protagonistas sociais — empreendimentos que dialogam com a gente no dia a dia, mas também inspiram novos caminhos. Por isso, apoiamos essa competição: para que mais pessoas enxerguem valor na comida à quilo, para que esses empreendedores continuem existindo com qualidade, e para que o Brasil celebre sua gastronomia raiz com respeito, ousadia e impacto real”, explica.

Confira abaixo os campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso 2025:

ALAGOAS
Mariah Gruta

CEARÁ
Jardins Gourmet

ESPÍRITO SANTO
Mister Cook

GOIÁS
Junior Cozinha Brasileira

MARANHÃO
Churrascaria Maracanã

MATO GROSSO DO SUL
Bom Almoço

MINAS GERAIS
Beggiato Restaurante

PARAÍBA
Framboá

PARANÁ
Varanda Gourmet

PERNAMBUCO
Calçada do Sabor

RIO DE JANEIRO
Sardina Bar e Restaurante

RIO GRANDE DO NORTE
O Rei do Caldo

RORAIMA
Morî Wei

SÃO PAULO
Eden Bar e Restaurante

SERGIPE
Vila Marian Bar e Restaurante

TOCANTINS
Maria Izabel cozinha Tocantinensa

Deixe um feedback sobre isso

  • Quality
  • Price
  • Service

PROS

+
Adicionar campo

CONS

+
Adicionar campo
Escolha a imagem
Escolha um Video
X