A Abrasel SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo participa da FIPAN 2025, uma das principais feiras de panificação e confeitaria da América Latina. O evento ocorre de 22 a 25 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo. A edição deste ano reúne cerca de 450 expositores e deve atrair mais de 60 mil visitantes durante os quatro dias.
A entidade marca presença na feira com um estande amplo e interativo, que destaca iniciativas de inovação, sustentabilidade e capacitação profissional, voltadas aos empresários e profissionais do setor de foodservice.
“Estar na FIPAN é uma oportunidade estratégica para ampliarmos a atuação da Abrasel junto ao setor de foodservice, com foco em soluções práticas, capacitação e sustentabilidade voltadas especialmente aos segmentos de panificação e confeitaria. Nosso objetivo é conectar empresários com novas ideias, boas práticas e alternativas eficientes que contribuam para o desenvolvimento dos seus negócios”, comenta Luiz Hirata, presidente da Abrasel SP.
Destaques da participação da Abrasel SP na FIPAN
Cozinha Show
Nas apresentações diárias, o público poderá acompanhar receitas criativas e funcionais com profissionais renomados, além de receber conteúdo técnico e orientação nutricional.
Programação
22 de julho (segunda-feira)
- 13h – Prof. Fabio Sussel | Do Mar ao Forno: o potencial do camarão para o seu negócio.
- 14h – Chef Antônio Chiarlitti | Ravioli de beterraba com espinafre e sementes de abóbora.
- 15h30 – Chef Régis Sassaki | Sushi canapé de salmão spicy e ovas de arenque.
- 17h – Chef Gerson Fantoni | Tiramisù.
- 18h30 – Chefs Lili Aguiar e Ian Reis – Zini | A arte do empanamento.
23 de julho (terça-feira)
- 14h – Chef Rúbia Domingues | Salada rústica com legumes assados e quinoa crocante.
- 15h30 – Chef Eduardo Imbério | Sfoglia al salmone.
- 17h – Chef Gerson Fantoni | Choux.
- 18h30 – Chefs Lili Aguiar e Ian Reis – Zini | SalgaZin: farinha de trigo de alto desempenho.
24 de julho (quarta-feira)
- 14h – Chef Eric Ferrigno | Pizza contemporânea: alta hidratação e longa fermentação.
- 15h30 – Chef Luiz Carlos | Bowl de mignon ao molho yakiniku.
- 17h – Chef Gerson Fantoni | Crème brûlée.
- 18h30 – Chefs Lili Aguiar e Ian Reis – Zini | Forneados integrais sem amargor.
25 de julho (quinta-feira)
- 14h – Chef Júlio César | Ceviche com peixe da estação e milho doce assado.
- 15h30 – Chef Gerson Fantoni | Mousse de chocolate.
- 17h – Chefs Lili Aguiar e Ian Reis – Zini | Confeitaria com ingredientes especiais.
Sustentabilidade em Ação – coleta e reciclagem in loco
A Abrasel em parceria com a Captóleo (@captoleo ) realizará no estande a coleta de óleo de cozinha usado e resíduos recicláveis, aliada a orientações educativas sobre descarte correto de utensílios e implementação de logística reversa nos estabelecimentos.
E-book Abrasel: Compartilhando conhecimento sustentável – gratuito
Os visitantes poderão baixar, via QR Code, um e-book exclusivo com dicas sustentáveis: técnicas de redução de desperdício, reaproveitamento inteligente de alimentos, descarte correto de resíduos e utensílios, além de cases de sucesso de parceiros e depoimentos.
Inovação sustentável
A Vemplast (@mundovem) apresentará utensílios duráveis e resistentes, ideais para buffets e restaurantes que buscam reduzir uso de descartáveis.
Conexões e soluções
Oito empresas parceiras apresentarão novidades e soluções inovadoras para o setor
- Bevitali, Dipratos, Food Partner, Ricca Mobili, Rodriaço, Ultragás, Vemplast e Nutrimais.
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