Alimento

“PaCumê” de Frutas Vermelhas

“PaCumê” de Frutas Vermelhas

Ingredientes

Base

  • 300g Biscoito Champagne (cerca de 1 pacote e meio de biscoito)
  • 340g Calda de Frutas Vermelhas

Calda de Frutas Vermelhas

  • 200g Polpa de frutas vermelhas (cerca de 1 xícara)
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de açúcar refinado

Creme Belga

  • 1 lata Leite condensado integral
  • 500 ml Leite integral
  • 40g Amido de milho (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de Baunilha
  • 200g Creme de leite UHT (uma caixa)

Finalização

  • 1 caixa de morangos frescos picados
  • 1/2 xícara de amoras frescas
  • 1/2 xícara de framboesas frescas
  • Algumas folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Calda de frutas vermelhas

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e ajuste o açúcar, se necessário.
  • Reservar para banhar os biscoitos champagne.

Creme Belga

  • Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
  • Misture bem e cozinhe o creme belga em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  • Assim que o creme estiver pronto, retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico em contato com o creme.
  • Refrigerar por cerca de 30min ou até esfriar.

Montagem

  • Escolha um refratário, copo ou taça para montar a sobremesa.
  • Mergulhe o biscoito champagne na calda de frutas vermelhas e faça a base do pavê.
  • Em seguida coloque uma camada do creme belga.
  • Vá alternando as camadas de acordo com a sua vontade e finalize com uma camada do creme.
  • Faça a decoração com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã.
  • Leve à geladeira por, pelo menos 3 horas para gelar.
  • Sirva ainda frio.
PaCumê de Frutas Vermelhas

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