Informativo

Dias de calor extremo: confira receitas leves para o cardápio

As altas temperaturas atingiram todo o país nas últimas semanas. Em épocas como essa, nada como uma refeição leve e feita com ingredientes frescos para ajudar a enfrentar o calor extremo. Por isso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, compartilha dois preparos para ajudar os consumidores a encararem os dias mais quentes.

Uma boa opção para incluir vegetais e legumes no cardápio é o Toast de Caponata com muçarela de búfala. Feita com o pão 100% Nutrição Teff & Avelã, a receita é tão completa que pode ser consumida em qualquer refeição. Outra ideia é o Mix de Folhas Seven Boys, que leva o pão Sanduíche Fonte de Fibras. Nesse preparo super leve, a maçã verde ajuda a dar ainda mais frescor.

Confira as receitas a seguir e não esqueça da importância da hidratação.

TOAST DE CAPONATA COM MUÇARELA DE BÚFALA – WICKBOLD
Tempo: 25 minutos

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:

  • 2 fatias do pão 100% Nutrição Teff e Avelã Wickbold;
  • 1 abobrinha;
  • 1 berinjela;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 2 cebolas roxas;
  • Folhas de manjericão;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Azeite;
  • 1⁄2 xícara de uva passa branca;
  • Pistache para decorar.

MODO DE PREPARO:

  • Corte os legumes em cubos pequenos e deixe todos separados;
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus;
    Em paralelo, coloque em uma frigideira um fio de azeite e, quando ficar bem quente, adicione o pimentão vermelho. Depois tempere com sal e pimenta. Deixe fritar bem para ficar bem torrado, sem mexer, para formar uma crosta.
  • Assim que dourar bem, coloque na forma e leve ao forno;
  • Repita o processo com o pimentão amarelo, deixe grelhar bem e junte no pimentão que já está no forno;
  • Faça o mesmo com o pimentão verde, depois com a abobrinha, com a berinjela e, por último, com a cebola roxa;
  • Quando colocar a cebola roxa no forno, junto a todos os ingredientes, deixe assar por mais 5 minutos;
  • Retire do forno e misture todos os legumes;
  • Acerte os temperos e deixe esfriar para depois colocar as folhas de manjericão, as uvas passas e, por último, o pistache;
  • Torre as fatias de pão;
  • Corte a muçarela de búfala em rodelas grossas e leve ao forno rapidamente para esquentar. Cuidado para não derreter muito o queijo;
  • Coloque o queijo no pão, cubra com a caponata de legumes, finalize com um fio de azeite e sirva.

MIX DE FOLHAS – SEVEN BOYS

Tempo: 5 minutos

Rendimento: 1 porções

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  • Disponha uma das fatias de pão em um prato;
  • Em cima, adicione o requeijão, as folhas, as fatias de peito de peru, as rodelas de tomate e a outra fatia de pão;
  • Corte ao meio e sirva em seguida.

Deixe um feedback sobre isso

  • Quality
  • Price
  • Service

PROS

+
Adicionar campo

CONS

+
Adicionar campo
Escolha a imagem
Escolha um Video
X