No próximo domingo, 26, é comemorado o Dia do Cacau, o melhor fruto já encontrado, principalmente por ser matéria prima do chocolate. Mas o que poucas pessoas sabem é que o cacau é um alimento funcional, que ajuda no funcionamento das artérias do coração, alivia a fadiga e combate a ansiedade. Para mostrar que a semente não se resume somente ao doce que tanto amamos, a nutricionista Bárbara Ramires, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços do Brasil, separou uma receita de crepioca fit que leva o cacau em pó. Confira:
Receita de crepioca fit com cacau em pó
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de tapioca;
- 1 colher de sopa de farinha de amaranto;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de açúcar de coco;
- Frutas vermelhas.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o ovo e bata com um fouet (batedor de claras) até ficar espumoso. Na sequência, adicione a farinha de tapioca e continue batendo. Em seguida, acrescente a farinha de amaranto, o cacau em pó e o açúcar de coco, um a um. Separe uma frigideira anti-aderente e unte levemente com azeite. Despeje o conteúdo da tigela e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver soltando de um lado, vire e cozinhe do outro lado. Recheie com frutas vermelhas, dobre e sirva-se.