Mini Panetone Salgado
Ingredientes
Esponja
- 330g de farinha de trigo
- 530g de água
- 140g de fermento biológico seco instantâneo
Massa
- 1.650g de farinha de trigo
- 80g de açúcar
- 55g de leite em pó
- 350g de água
- 160g de mel
- 1.000g de Margarina Ricca Massas e Bolos
- 580g de gemas
- 20g sal refinado
Recheio
- 660g de queijo parmesão ou mussarela ralada
- 1.100g de linguiça calabresa em cubos
- 1.100g de tomate picado
- Orégano a gosto
Finalização
- 220g Margarina Ricca Massas e Bolos em cubos
- 220g parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- Prepare a esponja e deixe fermentar por 25 minutos.
- Na batedeira, junte a esponja e os demais ingredientes, bata por 20 minutos, na velocidade 2.
- Deixe descansar por 20 minutos em geladeira.
- Adicione a margarina e bata a massa por, aproximadamente, 5 minutos até incorporar completamente.
- Descanse a massa em temperatura ambiente até que dobre de volume.
Recheio
- Porcione a massa com 100 g cada e acrescente 30 g de queijo ralado, 30 g de tomate, 30 g de calabresa, e orégano. Boleie e coloque na forma.
- Deixe fermentar por, cerca de 3 horas.
Finalização
- Realize o corte em “x” no topo da massa e coloque o restante da margarina e o parmesão ralado.
- Asse da seguinte forma: 150 °C por 10 minutos, 140 °C por 20 minutos.
Dica do Chef: Para pães ricos como o panetone, respeite o tempo de fermentação e descanso das etapas para os melhores resultados.



Deixe um feedback sobre isso