“PaCumê” de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Base
- 300g Biscoito Champagne (cerca de 1 pacote e meio de biscoito)
- 340g Calda de Frutas Vermelhas
Calda de Frutas Vermelhas
- 200g Polpa de frutas vermelhas (cerca de 1 xícara)
- ½ xícara de água
- 2 colheres de açúcar refinado
Creme Belga
- 1 lata Leite condensado integral
- 500 ml Leite integral
- 40g Amido de milho (aproximadamente 4 colheres de sopa)
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de Baunilha
- 200g Creme de leite UHT (uma caixa)
Finalização
- 1 caixa de morangos frescos picados
- 1/2 xícara de amoras frescas
- 1/2 xícara de framboesas frescas
- Algumas folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Calda de frutas vermelhas
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e ajuste o açúcar, se necessário.
- Reservar para banhar os biscoitos champagne.
Creme Belga
- Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
- Misture bem e cozinhe o creme belga em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- Assim que o creme estiver pronto, retire do fogo e misture o creme de leite.
- Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico em contato com o creme.
- Refrigerar por cerca de 30min ou até esfriar.
Montagem
- Escolha um refratário, copo ou taça para montar a sobremesa.
- Mergulhe o biscoito champagne na calda de frutas vermelhas e faça a base do pavê.
- Em seguida coloque uma camada do creme belga.
- Vá alternando as camadas de acordo com a sua vontade e finalize com uma camada do creme.
- Faça a decoração com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã.
- Leve à geladeira por, pelo menos 3 horas para gelar.
- Sirva ainda frio.

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