A Torta de Laranja na Taça é uma sobremesa que conquista pelo visual e pelo sabor. Saudável, fácil de preparar e cheia de afeto.
Torta de Laranja na Taça
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 220 ml de suco de laranja
- Stevia (quantidade equivalente a 10 colheres de açúcar)
- 2 xícaras (210 g) de mix de farinha sem glúten ou: 150 g de farinha de aveia + 60 g de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para molhar
- 340 ml de suco de laranja
Cobertura
- 200 ml de creme de leite fresco Lacfree® da @verdecampo
- Pedacinhos de laranja sem semente e sem casca
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Unte uma assadeira de 15 cm com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos (ou asse na air fryer por 20 minutos a 180 °C — o tempo pode variar conforme o equipamento).
- Depois de assada, regue a massa com o suco de laranja para garantir ainda mais sabor e umidade.
- Bata o creme de leite fresco (adoçado com stevia, se desejar) até o ponto de chantilly leve.
Monte em taças
- Uma camada de massa umedecida, seguida de creme batido e finalize com os pedaços de laranja.

Deixe um feedback sobre isso