Pode até assustar no nome, mas basta uma mordida para entender por que a Carne de Onça conquistou gerações de curitibanos — e, agora, também o selo de Indicação Geográfica (IG), concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). A iguaria típica da capital paranaense entra para o seleto cardápio dos sabores brasileiros com origem protegida,
Carne de onça
Ingredientes
- 1 broa escura (pão preto fatiado)
- 500 g de alcatra (3 vezes moída)
- 1 cebola branca picadinha
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 2 dentes de alho picado
- 50 ml de conhaque (1 dose)
- 50 ml de azeite
- 1 colher de chá de páprica doce
- Mostarda preta (a gosto)
- Sal
Modo de preparo
- Misture bem a carne moída com o sal (a gosto), cebola branca picada, alho, cachaça, páprica doce e o azeite.
- Coloque a carne nas fatias de broa, em uma grande camada cobrindo toda a fatia.
- Polvilhe com cebolinha verde picada. Sirva acompanhada com mostarda escura e azeite.

Deixe um feedback sobre isso