Nhoque de mandioca com molho cremoso de pesto
Ingredientes
- 4 folhas de papel toalha, embebidas em água
- 2 raízes inteiras de mandioca, descascadas e cortadas em 4 partes, com a fibra central removida
- ½ xícara de água (ou mais, se necessário, para fazer o purê de mandioca)
- 1 xícara de farinha de mandioca, adicione mais se a massa estiver pegajosa
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de chá de sal
- Pitada de noz-moscada
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- Água suficiente para ferver o nhoque
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de molho pesto de manjericão de sua preferência (ou mais, a gosto)
- Sal, a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Para Decorar
- Queijo parmesão, ralado na hora
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
- Coloque os papéis toalha embebidos na caçarola da linha RP da Royal Prestige® e disponha a mandioca por cima.
- Cubra com a tampa, mantendo a válvula Redi-Temp™* aberta, e ligue o fogo em médio-alto até ouvir o apito.
- Abaixe o fogo, feche a válvula e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca estar macia.
Retire com cuidado e transfira para o liquidificador de alta potência, Royal Prestige® Power Blender. - Descarte os papéis toalha. Deixe a mandioca esfriar um pouco e adicione meia xícara de água.
- Bata em velocidade alta até obter um purê homogêneo e transfira para uma tigela de mistura.
- Adicione a farinha, o alho em pó, o sal, a noz-moscada e o azeite. Misture bem até incorporar. Polvilhe levemente a bancada com farinha, coloque a massa sobre ela e sove até ficar lisa.
- Se a massa estiver muito úmida ou grudando, adicione mais farinha de mandioca aos poucos.
- Corte a massa em 6 partes iguais. Com cada parte, forme rolinhos de cerca de 2 cm de espessura.
- Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2,5 cm e reserve os nhoques. Na mesma caçarola da Royal Prestige®, ferva água com sal.
- Cozinhe os nhoques em porções na água fervente até que subam à superfície. Quando subirem, cozinhe por mais 1 minuto ou até estarem cozidos.
- Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela. Reserve.
- Repita até cozinhar todos os nhoques.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite na frigideira Royal Prestige® Deluxe Easy Release de 10″ por 30 segundos em fogo médio.
- Adicione os nhoques cozidos e doure dos dois lados para deixá-los crocantes.
- Acrescente o creme de leite e o molho pesto. Misture bem até incorporar.
- Cozinhe até o molho aquecer e engrossar um pouco. Ajuste o sal, se necessário.
- Sirva em pratos e decore com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.
- Sirva e aproveite!

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