Informativo

Nhoque de mandioca com molho cremoso de pesto

Nhoque de mandioca com molho cremoso de pesto

Ingredientes

  • 4 folhas de papel toalha, embebidas em água
  • 2 raízes inteiras de mandioca, descascadas e cortadas em 4 partes, com a fibra central removida
  • ½ xícara de água (ou mais, se necessário, para fazer o purê de mandioca)
  • 1 xícara de farinha de mandioca, adicione mais se a massa estiver pegajosa
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Pitada de noz-moscada
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • Água suficiente para ferver o nhoque
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de molho pesto de manjericão de sua preferência (ou mais, a gosto)
  • Sal, a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Para Decorar

  • Queijo parmesão, ralado na hora
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Coloque os papéis toalha embebidos na caçarola da linha RP da Royal Prestige® e disponha a mandioca por cima.
  • Cubra com a tampa, mantendo a válvula Redi-Temp™* aberta, e ligue o fogo em médio-alto até ouvir o apito.
  • Abaixe o fogo, feche a válvula e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca estar macia.
    Retire com cuidado e transfira para o liquidificador de alta potência, Royal Prestige® Power Blender.
  • Descarte os papéis toalha. Deixe a mandioca esfriar um pouco e adicione meia xícara de água.
  • Bata em velocidade alta até obter um purê homogêneo e transfira para uma tigela de mistura.
  • Adicione a farinha, o alho em pó, o sal, a noz-moscada e o azeite. Misture bem até incorporar. Polvilhe levemente a bancada com farinha, coloque a massa sobre ela e sove até ficar lisa.
  • Se a massa estiver muito úmida ou grudando, adicione mais farinha de mandioca aos poucos.
  • Corte a massa em 6 partes iguais. Com cada parte, forme rolinhos de cerca de 2 cm de espessura.
  • Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2,5 cm e reserve os nhoques. Na mesma caçarola da Royal Prestige®, ferva água com sal.
  • Cozinhe os nhoques em porções na água fervente até que subam à superfície. Quando subirem, cozinhe por mais 1 minuto ou até estarem cozidos.
  • Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela. Reserve.
  • Repita até cozinhar todos os nhoques.
  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite na frigideira Royal Prestige® Deluxe Easy Release de 10″ por 30 segundos em fogo médio.
  • Adicione os nhoques cozidos e doure dos dois lados para deixá-los crocantes.
  • Acrescente o creme de leite e o molho pesto. Misture bem até incorporar.
  • Cozinhe até o molho aquecer e engrossar um pouco. Ajuste o sal, se necessário.
  • Sirva em pratos e decore com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.
  • Sirva e aproveite!
Nhoque de mandioca com molho cremoso de pesto

Deixe um feedback sobre isso

  • Quality
  • Price
  • Service

PROS

+
Adicionar campo

CONS

+
Adicionar campo
Escolha a imagem
Escolha um Video
X