Bacalhau do Porto ao Forno com Batatas, Tomate Cereja e Azeitonas
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau do Porto dessalgado
- 500g de batatas pequenas com casca
- 200g de tomate cereja
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho fatiados
- 100g de Azeitonas Premium Azapa Vale Fértil
- 150ml de Azeite de Oliva Extravirgem Argentino Vale Fértil
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim ou tomilho fresco (opcional)
Modo de preparo
Pré-cozinhe as batatas
- Lave bem as batatas pequenas e cozinhe em água com sal até ficarem levemente macias (cerca de 10 minutos).
- Escorra e reserve.
Refogue os ingredientes
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco do azeite e doure levemente as postas de bacalhau. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue o alho e as cebolas até ficarem macios.
Monte o prato
- Em um refratário, disponha as batatas cozidas, os tomates cereja inteiros, as cebolas refogadas e as azeitonas Azapa.
- Coloque as postas de bacalhau sobre os ingredientes e regue tudo com bastante azeite.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas, se desejar.
Asse
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar levemente e os tomates começarem a soltar seu suco.

Deixe um feedback sobre isso