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Nova identidade visual Gallo: entenda as mudanças e as diferenças entre os azeites de oliva

Marca portuguesa trouxe linguagem visual renovada para seus produtos; saiba suas diferenças e veja sugestões de como utilizá-las

Gallo, marca portuguesa que há mais de cem anos faz parte das refeições de milhões de brasileiros, anunciou recentemente ao consumidor sua nova identidade visual, com a logo renovada e uma nova roupagem para as embalagens de todo o seu portfólio.

Para alguns, pode surgir a dúvida: isso significa que a composição dos azeites de oliva mudaram? Não. Os azeites Gallo seguem chegando à mesa do consumidor com o mesmo padrão de qualidade que fez da marca referência no mercado. O que mudou foram os rótulos, que ganharam design mais leve e minimalista, com mais visualização ao sabor do produto, a descrição técnica, a nova logo e a origem da marca, além de trazer a palavra Portugal em maior destaque, o ano de registro e a assinatura do fundador.

A mudança foi pensada com o intuito de modernizar a marca e reforçar os atributos de sofisticação e sensorialidade, mas sem esquecer das raízes e da tradição tão fortemente construídas ao longo da trajetória. Além de estar mais próximo ao consumidor na escolha do produto de sua preferência para utilizar em suas receitas.

A seguir, apresentamos em mais detalhes os azeites de oliva Gallo e uma respectiva sugestão de receita para utilizar cada tipo:

AZEITE DE OLIVA GALLO SUAVE

Azeite de Oliva Gallo Suave é recomendado para paladares iniciantes, que estão começando a utilizar o azeite de oliva para cozinhar e/ou finalizar. É um azeite de oliva tipo único, que apresenta sabor ligeiramente adocicado, com uma sutil presença de notas amargas e picantes.

Sugestão de receita: SOPA CREMOSA DE CEBOLA COM TORRADA DE AZEITE E ALHO

Ingredientes:

  • 250g de cebola
  • 125g de abobrinha (sem pele)
  • 4 fatias de pão baguete
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino moída, a gosto
  • 1l de caldo de legumes (preparado)
  • 100ml de Azeite de Oliva Gallo Suave

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola em metade do Azeite de Oliva Gallo Suave, até ficar dourada;
  • Prepare o caldo de legumes e aqueça-o. Adicione a abobrinha e a cebola, deixando 4 rodelas desta para acompanhamento.
  • Esfregar o dente de alho em uma frigideira e em seguida coloquei um fio de Azeite de Oliva Gallo Suave. Coloque o pão por cima, virando de lado após dourar.
  • Triture o caldo de legumes com a abobrinha e a cebola em um liquidificador, e corrija o tempero, se necessário.
  • Coloque um fio de Azeite de Oliva Gallo Suave e grelhe as rodelas de cebola e abobrinha, que estavam separadas, em uma frigideira.
  • Sirva a sopa colocando as rodelas de cebola e abobrinha grelhadas e a fatia de pão por cima.
  • Finalize com um fio de Azeite de Oliva Gallo Suave.

AZEITE DE OLIVA GALLO CLÁSSICO

Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Clássico é recomendado para os consumidores que já utilizam azeite de oliva para finalizar e, eventualmente, cozinhar e que apreciam o sabor que agrega às receitas. Um azeite de sabor equilibrado, onde a combinação das notas de amargo, picante e frutado, estão dispostos em harmonia.

Sugestão de receita – GNOCCHI COM COGUMELOS E QUEIJO PARMESÃO

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 embalagens de gnocchi
  • 200g de cogumelos laminados
  • 200g de espinafres
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 4 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

Modo de preparo:

  • Comece por saltear numa frigideira o alho e duas colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico, por 1 minuto.
  • Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em seguida junte os espinafres, envolva e deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Tempere com tomilho, flor de sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o restante do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e frite os gnocchi durante 5 minutos aproximadamente ou até ficarem dourados, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e envolva os gnocchi na mistura de cogumelos e espinafres.
  • Finalize com o queijo parmesão ralado e um fio do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.

AZEITE DE OLIVA GALLO EXTRA VIRGEM RESERVA

O Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva, azeite de personalidade forte pela combinação de aromas e sabores ricos e persistentes, com notas extremadas de frutos maduros, frutos secos e especiaria – seu sabor fica na memória. Um azeite vencedor de prêmios e que figura a seleta lista dos TOP 20 azeites de oliva mais premiados do mundo, segundo a edição 2023 do prestigiado ranking EVOOWR.

Sugestão de receita – LINGUINI COM TOMATE ASSADO, MUSSARELA E MANJERICÃO

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 300g de tomate cereja
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de massa linguini
  • 4 fatias de pão francês amanhecido ralado
  • Manjericão, a gosto
  • 2 mussarelas de búfala frescas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Coloque o tomate cereja em uma forma.
  • Polvilhe com alho picado, tempere com sal, pimenta, um pouco de manjericão e regue com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma frigideira aqueça o Gallo Azeite Extra Virgem Reserva e junte o restante do alho, o pão ralado e o manjericão restante.
  • Deixe fritar até que o pão esteja dourado. Após, adicione a massa cozida, os tomates e deixe ao fogo por mais 2 minutos.
  • Por fim, coloque as fatias de mussarela de búfala e deixe derreter, adicione umas folhas de manjericão e finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

AZEITE DE OLIVA GALLO EXTRA VIRGEM ANCESTRAL

Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Ancestral, produzido com azeitonas de olival tradicional, método milenar de cultivo das oliveiras. Possui sabor equilibrado e notas de frutos maduros, sendo um verdadeiro tributo aos rituais ancestrais e à produção familiar do azeite de oliva.

Sugestão de receita – MOUSSE DE CHOCOLATE DE LARANJA E AZEITE

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral
  • 340g de chocolate meio amargo
  • 6 gemas
  • 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
  • Meia xícara de café bem forte
  • ¼ de xícara de licor de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 6 claras em neve
  • Raspas de laranja para finalizar

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve para esfriar.
  • Em uma tigela, junte as gemas e o açúcar de confeiteiro peneirado e bata com uma batedeira até obter uma mistura clara e fofa.
  • Junte o café e o licor, misture e bata mais um pouco.
  • Adicione o chocolate, uma xícara e meia de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral as raspas de laranja e misture novamente até ficar homogêneo.
  • Acrescente a clara em neve, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Disponha todo o conteúdo em uma tigela e leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  • Finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral, raspas de laranja e folhas de hortelã.

Os azeites Gallo com os novos rótulos já estão disponíveis nos principais canais de venda da marca. Ao longo de 2024, a marca irá continuar a renovação de seu portfólio, trazendo uma linguagem visual renovada para suas azeitonas em conserva e vinagres.

Bom apetite!

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