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Aprenda a fazer a sobremesa perfeita para o domingo de Páscoa

A Harald preparou uma receita simples e com valor acessível, que fará sucesso no almoço de páscoa. O Ovo de Colher Pavê é uma adaptação da sobremesa popular brasileira, que consiste em camadas de biscoitos alternados com camadas de creme e chocolate. A receita traz a proposta de um ovo de colher para ser compartilhado com a família toda. Confira: 

Ovo de Colher Pavê

Tempo de preparo: 90 minutos | Rendimento: até 12 porções

Ingredientes

Brigadeiro Branco:

250 gramas de Chocolate Branco Melken picado

1 lata de leite condensado (395g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

Brigadeiro Escuro:

200g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga (15g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

Decoração:

100g de Cobertura TOP sabor Chocolate Meio Amargo 

70g de Cobertura TOP sabor Chocolate Branco 

150g de Granulado Confeiteiro sabor Chocolate Macio

Montagem:

1 caixinha de uvas thompson (500g)

400g de bolacha maisena

1 xícara de leite integral (250ml)

Modo de preparo

Brigadeiro Branco:

  1. Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher. 
  2. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Brigadeiro Escuro:

  1. Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole. 
  2. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Decoração:

  1. Faça dois cones de papel-manteiga. Derreta a Cobertura TOP sabor Chocolate Meio Amargo , faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira.
  2. Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga. 
  3. Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar.
  4. Derreta a Cobertura TOP sabor Chocolate Branco . Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.

Montagem:

  1. Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio.
  2. Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco. 
  3. Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.
  4. Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro.
  5. Distribua o Granulado Confeiteiro sabor Chocolate Macio e as decorações sobre a superfície.

Dica:

Armazene sob refrigeração por até 3 dias.

Material:

Cone de papel-manteiga

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