Há a expressão popular no Brasil que diz que o ano só se começa depois do carnaval.
Mas para o setor de bares e restaurantes, que nunca para, as datas comemorativas são apenas mais um dia no meio do corre-corre que é esse setor!
Após o intenso dezembro e a baixa de janeiro, você já fez uma pausa para fazer os planos de ano novo dos seus negócios?
Já analisou quais foram os pontos altos para potencializar e quais pontos baixos do último ano precisam de ajuste?
Nós da ABRASEL SP, também somos proprietários de bares e restaurantes e sabemos como é desafiador dar conta de incontáveis demandas.
Mas o nosso time está diariamente ativo buscando soluções para apoiar os associados e inspirado nossos seguidores.
Dedique alguns poucos minutos nesse artigo para conferir as 6 tendências no mercado mundial para 2024 e dicas de ações que podem deixar o seu negócio em alta.
Baseado em um dos mais recentes estudos, a Whole Food apontou a direção do comportamento dos consumidores pelo globo.
Os pontos apresentados pela empresa norte-americana vão muito além da moda do momento, são movimento, fundamentados em pilares que farão parte das próximas décadas do nosso setor!
Descubra quais são as tendências e como incluir no seu cardápio:
É latente que os produtos menos processados ganham cada vez mais destaque e se tornam mais valorizados pelos consumidores que busca uma alimentação mais saudável. Quais são os industrializados que podem ser substituídos da sua cozinha? Os produtos frescos ganham o apreço dos clientes.
1° – As opções vegetarianas e veganas ganham o mercado e já deixam de ser apenas para restaurantes especializados, até hamburguerias já se atualizaram incluindo opções plant-based no cardápio. Converse com seu chef de cozinha/bar e veja quais ingredientes já possuem e pode se tornar uma opção vegana no cardápio.
2° – A sustentabilidade é um assunto necessário e pede atenção do setor que mais move o Brasil! O reaproveitamento integral dos ingredientes pode ser um grande diferencial para o seu lucro, marketing e ajuda ao planeta. Já pensou em como utilizar 100% dos alimentos utilizados?
3° – Sair de casa para ir à um bar/restaurante é um momento de pausa. E proporcionar pequenos prazeres também é uma tendência no nosso mercado. O equilíbrio é essencial, e os clientes também estão dispostos à fugir um pouco da dieta. Já pensou em qual bebida ou sobremesa do seu estabelecimento pode ser tornar o seu próximo produto instagramável?
4° – A rotina no pós-pandemia mudou e as demandas dos consumidores para se alimentarem em horários diferentes também. Manter o estabelecimento aberto durante o dia todo já é uma realidade para atender essa necessidade. Já fez os custos de quanto pode diluir a porcentagem dos seus custos fixos com mais horas de abertura? Quais novidades é possível apresentar aos clientes com mais horas de funcionamento?
5° – Os brasileiros, cada vez mais, vem reconhecendo e valorizando as qualidades do nosso país. Com isso, a demanda por pratos afetivos que tenham ligação com o retorno as raízes tem ganhado espaço a mesa e alegrado a quem prova! Já pensou em qual prato, bebida e sobremesa você pode incluir no seu menu que traga essa boa lembrança? Produtos de origem trazem muita identidade ao negócio, muitas vezes, o tornando único.
6° – De um ponto que já não podemos escapar; é a integração de tecnologia.
O setor de bares e restaurantes, promove muito acolhimento e o atendimento ao público é sempre um diferencial. Mas é possível unir o melhor dos mundos para promover uma experiência diferenciada ao seu consumidor e ainda utilizar de recursos tecnológicos que melhorem sua gestão.
Você sabia que a ABRASEL SP tem diversos parceiros que podem te ajudar nesse desenvolvimento?
Assim como também proporcionamos aulas, palestras e participações nas principais feiras do setor para facilitar e potencializar o sucesso do seu negócio!
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