Produtos desenvolvidos especificamente para churrasco, como a linha Churrasquear da Kitano, têm o poder de transformar a carne em uma saborosa experiência ao paladar
A alta temperatura típica dos dias de verão é uma ótima pedida para reunir familiares e amigos nos dias de lazer para uma confraternização sem a necessidade de uma data especial. Seguindo essa temática, um bom churrasco combina muito bem com clima quente, conversa, diversão e descontração.
Como as carnes costumam ser o “centro das atenções” neste tipo de ocasião, é importante que o alimento realce o seu sabor. Além de fatores como o corte, temperatura e utensílios específicos, a utilização de temperos naturais faz toda a diferença para conquistar o paladar dos convidados.
Com a crescente demanda do público que aprecia linhas especiais, voltadas para diferentes ocasiões, a Kitano, líder nacional no segmento de temperos naturais, possui em seu portfólio a linha “Churrasquear” com produtos desenvolvidos para os apreciadores dos mais variados tipos e cortes de carnes.
Essa linha é composta por oito produtos com sabores de temperos exclusivos, criados por especialistas do assunto. São eles: Sal de Parrilla, Sal de Parrilla com Pimenta, Sal de Parrilla com Chimichurri, Dry Rub para Carne Bovina, Dry Rub para Carne Suína, Dry Rub para Aves, Alho Tostado e Vinagrete.
Para ajudar no preparo do churrasco perfeito neste verão, a Kitano selecionou 3 receitas destacando a Costelinha, Picanha e Fraldinha, tradicionais cortes de carnes presentes neste tipo de ocasião, para serem temperadas com os produtos da linha Churrasquear. Confira abaixo:
Costelinha com Dry Rub para carne suína e salada de repolho

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Costelinha suína
1 peça de costelinha suína
Dry Rub para carne suína Kitano Churrasquear
Salada de repolho
¼ de repolho roxo picado
¼ de repolho branco picado
1 cenoura média em tirinha
Salsa Kitano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Costelinha suína: Em uma assadeira, coloque a costelinha e tempere com o Dry Rub para carne suína Kitano Churrasquear, cobrindo toda a superfície, generosamente. Pressione suavemente o tempero, até ele aderir. Enrole a costelinha no papel alumínio e leve para assar na churrasqueira. Quando ela estiver cozida, retire do papel alumínio, volte para a churrasqueira até que esteja levemente dourada.
Salada de Repolho: Enquanto a costelinha cozinha, coloque em um bowl grande os repolhos picados, a cenoura e a Salsa Kitano. Misture bem e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e suco de limão. Sirva em seguida com a costelinha suína.
Picanha com Sal de Parrilla com Pimenta

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Dica Kitano: para acompanhar a receita principal, prepare um vinagrete especial antes.
Ingredientes
Vinagrete Kitano
1 embalagem de Vinagrete Kitano Churrasquear
170 ml de vinagre de vinho branco
170 ml de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo: Em um bowl médio, coloque o vinagrete Kitano Churrasquear, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe hidratar na geladeira por no mínimo 15 minutos. Tempere com sal e reserve.
Picanha
1 peça de picanha de mais ou menos 1,2 kg
Sal de Parrilla com Pimenta Kitano Churrasquear a gosto
Modo de Preparo: Corte a peça de picanha na espessura de uns 2 dedos. Leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Tempere com Sal de Parrilla com Pimenta Kitano Churrasquear e sirva em seguida com o vinagrete.
Fraldinha com Sal de Parrilla com Chimichurri e legumes grelhados

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 peça de fraldinha
1 abobrinha em rodelas
1 berinjela em rodelas
1 berinjela em rodelas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
Sal de Parrilla com Chimichurri Kitano Churrasquear a gosto
Alho Tostado Kitano Churrasquear a gosto
Modo de Preparo
Coloque a peça de fraldinha na churrasqueira e asse até o ponto desejado. Quando estiver faltando uns 5 minutos para a carne ficar pronta, coloque os legumes na churrasqueira e deixe grelhar dos dois lados até que fique levemente dourado. Retire a fraldinha e finalize com o Sal de Parrilla com Chimichurri Kitano Churrasquear, e os legumes grelhados, com o Alho Tostado Kitano Churrasquear. Sirva em seguida.
Deixe um feedback sobre isso