Um clássico da culinária italiana, a panacota combina a suavidade do creme de leite com a intensidade das frutas vermelhas. A receita, além de saborosa, é uma excelente opção para o almoço com a família. Aprenda a fazer a receita desenvolvida pela Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria. Confira:
Panacota de Frutas Vermelhas

Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de geladeira: 2 horas | Rendimento: 21 unidades de 130g
Ingredientes
Creme:
20g de Gelatina sem Sabor
85 ml de Água
875 ml de Leite Integral
3 Unidades de Cravo-da-índia
1 Unidade de Canela-em-pau
875 ml de Creme de Leite UHT
140g de Açúcar
1 Unidade de Raspas de Limão
Cobertura e Decoração:
1,050kg Recheio Confeiteiro sabor Frutas Vermelhas
130g de Granulé de Chocolate Melken ao Leite
Modo de preparo
Creme para Panacota de Frutas Vermelhas:
- Antes de qualquer coisa, hidrate a gelatina na água.
- Logo depois, ferva o leite adicionando a ele o cravo, a canela, o creme de leite e o açúcar.
- Logo após, peneire e deixe amornar.
- Na sequência, misture a gelatina hidratada à base de leite e creme e adicione as raspas de limão.
- Enfim, distribua esse creme em embalagens individuais (de 80g cada) e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Cobertura e Decoração para Panacota de Frutas Vermelhas:
- Primeiramente, sobre o creme básico já firme, aplique o Recheio Confeiteiro sabor Frutas Vermelhas, calculando 50g para cada unidade.
- Logo após, decore com 5g de Granulé de Chocolate Melken ao Leite.
- Em conclusão, embale, etiquete e exponha em ambiente refrigerado.
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