Receitas

Aprenda a fazer a receita de Panacota de Frutas Vermelhas

Um clássico da culinária italiana, a panacota combina a suavidade do creme de leite com a intensidade das frutas vermelhas. A receita, além de saborosa, é uma excelente opção para o almoço com a família. Aprenda a fazer a receita desenvolvida pela Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria. Confira:

Panacota de Frutas Vermelhas

Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de geladeira: 2 horas Rendimento: 21 unidades de 130g

Ingredientes

Creme:

20g de Gelatina sem Sabor

85 ml de Água

875 ml de Leite Integral

3 Unidades de Cravo-da-índia

1 Unidade de Canela-em-pau

875 ml de Creme de Leite UHT

140g de Açúcar

1 Unidade de Raspas de Limão

Cobertura e Decoração:

1,050kg Recheio Confeiteiro sabor Frutas Vermelhas

130g de Granulé de Chocolate Melken ao Leite

Modo de preparo

Creme para Panacota de Frutas Vermelhas:

  1. Antes de qualquer coisa, hidrate a gelatina na água.
  2. Logo depois, ferva o leite adicionando a ele o cravo, a canela, o creme de leite e o açúcar.
  3. Logo após, peneire e deixe amornar.
  4. Na sequência, misture a gelatina hidratada à base de leite e creme e adicione as raspas de limão.
  5. Enfim, distribua esse creme em embalagens individuais (de 80g cada) e leve à geladeira por 2 horas para firmar.

Cobertura e Decoração para Panacota de Frutas Vermelhas:

  1. Primeiramente, sobre o creme básico já firme, aplique o Recheio Confeiteiro sabor Frutas Vermelhas, calculando 50g para cada unidade.
  2. Logo após, decore com 5g de Granulé de Chocolate Melken ao Leite.
  3. Em conclusão, embale, etiquete e exponha em ambiente refrigerado.

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