Receitas

Harald ensina a fazer o Mousse de Chocolate Branco com Morangos

Harald ensina a fazer o Mousse de Chocolate Branco com Morangos

São Paulo, dezembro de 2023 – O Mousse de Chocolate Branco com Morangos é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade e doçura do chocolate branco com a acidez refrescante dos morangos. 

A receita, além de saborosa, é uma excelente opção para compor a mesa de Ano Novo. A Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, ensina a preparar essa deliciosa receita:

Mousse de Chocolate Branco com Morangos

Ingredientes

Gelatina:

85g Gelatina sabor morango

150ml Água

240ml Espumante moscatel

250g Morangos frescos limpos

Mousse Branca:

150g Chocolate Melken Branco

60g Manteiga sem sal

60g Gema de ovo

25g Açúcar refinado

240ml Creme de leite fresco

5g Gelatina em pó

20ml Água (hidratar a gelatina)

200g Chocolate Melken Branco (barra)

Modo de preparo

Gelatina:

  1. Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Junte a gelatina de morango até dissolver. 
  2. Adicione o espumante gelado e mexa delicadamente. Acondicione as taças de vinho em uma assadeira forrada com um pano de prato para que ela fique inclinada. 
  3. Arrume os morangos e despeje a gelatina com cuidado. 
  4. Deixe gelar por 6 horas. Reserve

Mousse Branco:

  1. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve. 
  2. Derreta a manteiga e o Chocolate Melken Branco no micro-ondas e reserve. 
  3. Leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C. 
  4. Junte a gelatina já hidratada. Acrescente a mistura de gemas no Chocolate Melken Branco derretido com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco batido delicadamente. 
  5. Complete as taças com a mousse de chocolate branco. Com o auxílio de um cortador redondo ou de uma faca de chef, faça raspas diretamente da barra para decorar a taça.

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

Deixe um feedback sobre isso

  • Quality
  • Price
  • Service

PROS

+
Adicionar campo

CONS

+
Adicionar campo
Escolha a imagem
Escolha um Video
X