O Natal é uma época de união, celebração e sabores especiais. Para tornar esta ocasião ainda mais memorável, o chef Lucas Canalis, coordenador da Casa do Sabor, cozinha experimental da Camil Alimentos, tem o prazer de apresentar uma receita que certamente encantará a todos: o Arroz com Bacalhau, Espinafre e Grão de Bico. Essa receita tradicional é um verdadeiro presente para o paladar, elevando ainda mais o significado desta data tão especial.
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade grande de cebola cortada em gomos finos
3 unidades médias de Alho cortado em lascas
250 Gramas de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
2 xícaras (chá) de água fervente
1 embalagem de Grão-de-bico Pronto CAMIL escorrido
200 Gramas de espinafre lavado e rasgado
sal a gosto
COMO FAZER
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2. Junte o bacalhau e o Arroz tipo 1 CAMIL. Refogue demoradamente.
3. Adicione a água fervente, misture e cozinhe o arroz em panela semi tampada, fogo brando, até o líquido secar.
4. Acrescente o Grão de Bico CAMIL e o espinafre. Misture. Tempere com sal se necessário.
5. Sirva em seguida!
Dicas:
– O bacalhau antes de ser cozido é demolhado por 24 horas em geladeira, trocando-se a água de 2 a 3 vezes. Para cozinhar, deve-se escorrer a água da demolhagem e cozinhar em água abundante até o peixe ficar bem macio.
– Frite 2 dentes de alho grandes fatiados em 2 colheres (sopa) de azeite, até dourar. Sirva sobre o arroz pronto.
Esta receita leva 1 hora para ser preparada e rende 4 porções
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