O clima natalino já está no ar – e na cozinha. A temporada é celebrada com sabores típicos dessas festividades. Um clássico de Natal é o biscoito de gengibre, doce com aquela pitada picante que atiça as papilas gustativas, além da nota adocicada no aroma. A rede especializada em cookies, Cookie Stories, tem uma receita exclusiva que faz parte do cardápio de Natal.
Quem quiser provar a delícia de Natal da Cookie Stories, pode encontrar a rede em Curitiba (PR), Rio de Janeiro (RJ), Fortaleza (CE), Sinop (MT) e Maringá (PR). Mais informações no Instagram @cookie_stories. Ou ainda, fazer a receita, que segue abaixo:
Gingerbread da Cookie Stories
Ingredientes:
– 100 gr de manteiga
– 3 1/2 colheres sopa de açúcar refinado
– 3 colheres sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres sopa de mel
– 3/4 colheres chá de canela
– 1/2 colher chá de gengibre em pó
– 1/2 colher chá de cravo em pó
– 14 colheres sopa de farinha de trigo
– 1/2 colher chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Comece batendo a manteiga junto com os açúcares até obter um creme uniforme. Adicione o mel e os temperos, continuando a bater até que fiquem completamente incorporados à mistura.
- Em outra tigela, combine a farinha, o fermento e o sal. Acrescente essa mistura à mistura de manteiga e mexa apenas o suficiente para obter uma massa homogênea.
- Modele pequenas porções da massa com as mãos, formando bolinhas. Em seguida, passe essas bolinhas de massa pelo açúcar de confeiteiro e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo pelo menos 2cm de espaço entre cada uma.
- Asse a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Os biscoitos ainda estarão macios e parecerão não estar totalmente assados. Deixe esfriar em uma grade ou em um prato frio. Armazene em um recipiente hermético ou sirva imediatamente.
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