Receitas

Bolinhos de shimeji e shitake: receita une sabor e sofisticação para comemorações

Servido em cerâmica preta ao lado de flores, os bolinhos de shimeji e shitake trazem um requinte e uma explosão de sabores à parte para quem degusta o cardápio do Buffet Villa Kids Galpão, instalado em Santo André, Região Metropolitana de São Paulo. 

Opção para todos os paladares, inclusive para os adeptos a uma alimentação sem carne, o quitute promete surpreender, inclusive para quem não tem o hábito de comer pratos com cogumelos. A empresária Tatiana Parise, à frente do buffet andreense, explica o passo a passo dessa exclusiva receita. Confira e mão na massa!

Ingredientes:
1Kg de Shimeji (500gr do preto e 500gr do branco);
1Kg de Shitake;
Meia cebola;
3 dentes de alho;
4 colheres de óleo;
Sal a gosto;
2 copos de farinha de trigo;
500 gramas de muçarela de búfala.

Para fritar:
2 ovos;
1 copo de farinha de trigo;
3 copos de farinha panco;
1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente).
Modo de preparo:
Cortar o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reservar. Levar à panela, o óleo, a cebola e o alho picados e deixar dourar em fogo baixo. Juntar o shimeji e o shitake picados e mexer tudo para incorporar. Acrescentar o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos. Mexer até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos. Retirar a panela do fogo e despejar o conteúdo em uma travessa e deixar esfriar. 
Abrir parte da massa do tamanho da palma de uma mão e colocar no meio da massa aberta um cubinho de muçarela. Fechar em forma de bolinho arredondado. Após terminar todos bolinhos, passar na farinha de trigo, no ovo mexido e, por último, na farinha panco. Fritar os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até dourar.

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