Receitas

Bulgogi: prato típico coreano tem ingredientes disponíveis para ser feito aqui no Brasil

Por conta da popularidade dos dramas e filmes coreanos nas plataformas de streaming, algumas cenas também estão despertando nos brasileiros uma certa curiosidade e interesse pela culinária coreana.

Responsável pela realização de cursos e concursos de gastronomia, o Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB) ensina a receita do Bulgogi, prato típico preparado com carne, verduras, legumes e líquido de ameixa verde, entre outros ingredientes.

Todos disponíveis em mercados brasileiros. Confira a receita:


Ingredientes:

Item • Qtd (1-2 pessoas) • Qtd (2-3 pessoas)

Carne de vaca • 500g • 1kg – peso de carne cortada

Açúcar • 2 colheres de sopa (30ml) • 4 colheres de sopa (60ml)

Cebola • 50g • 100g

Alho • 15g (3 dentes grandes) • 30g (6 dentes grandes)

Licor (맛술) • 1 colher de sopa (15ml) • 2 colheres de sopa (30ml) – pode ser substituído por vinho branco, saquê, etc. Ou até água

Molho de soja • 4 colheres de sopa (60ml) • 8 colheres de sopa (120ml)

Pimenta do reino • 10 giros (a gosto) • 20 giros (a gosto)

Cebolinha picada • 20g • 40g – dobro de quantidade, quando não tiver a cebolinha desidratada

Cebolinha desidratada • 0.5 colher de sopa (7.5ml) • 1 colher de sopa (15ml) – opcional

Óleo de gergelim • 1 colher de sopa (15ml) • 2 colheres de sopa (30ml)

Pó secreto (intensificador de sabor) • 1ml • 2ml – opcional

Líquido de ameixa verde • 0.5 colher de sopa (7.5ml) • 1 colher de sopa (15ml) – opcional

Verduras e cogumelos • 400g – 500g (a gosto) • 800g – 1000g (a gosto):

– cebola (300g), cebolinha (100g)

– cenoura (200g), repolho (200g)

– outros (pimentão)

Sugestões de acompanhamento:

– Ssamjang (쌈장)

– Alface

– Alho

– Arroz

Modo de Preparo:

– Corte a carne de vaca bem fina (mas congele um pouco a carne, antes de cortar)

– Tire o sangue da carne, o máximo possível, utilizando toalha de papel

– Tempere a carne com o açúcar

– Corte a cebola e o alho em pedaços- Coloque o alho, a cebola e o licor para triturar (se for necessário, adicione duas colheres de água)

– Tempere a carne com o que foi triturado e deixe descansar por 10 minutos

– Em uma vasilha, junte todos os ingredientes para fazer o molho (bulgogi)

– Tempere a carne com o molho e deixe descansar por no mínimo 30 minutos

– Corte as verduras e os cogumelos bem finos

– Coloque o bulgogi marinado em uma frigideira em fogo alto

– Deixe cozinhar um pouco e logo depois coloque as verduras

– Refogue até que as verduras fiquem cozidas

– Prove e, se precisar, adicione sal a gosto

Deixe um feedback sobre isso

  • Quality
  • Price
  • Service

PROS

+
Adicionar campo

CONS

+
Adicionar campo
Escolha a imagem
Escolha um Video
X