Alimento

ONDE COMER A CLÁSSICA LASANHA

A lasanha, prato tradicional da culinária italiana, se tornou um clássico para o mundo. A versão mais próxima da receita atual começou a ganhar força no século 13. No início a lasanha era feita em camadas de massa com queijo e molho, mas ao longo do tempo, foi evoluindo e cada vez mais foram acrescentando novos ingredientes. 
Seja com uma lasanha clássica à bolonhesa, vegetariana ou até uma versão gourmet, a lasanha continua conquistando paladares ao redor do mundo e reunindo famílias e amigos em volta da mesa para compartilhar momentos especiais e deliciosos.
Para experimentar lasanhas deliciosas, aqui vai um roteiro de 3 restaurantes que possuem lasanha em seus cardápios. Confira!
Maremonti
Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Em 2011, a casa subiu a serra e chegou à capital com um menu que passeia pela culinária de diversas regiões da Itália, do mar e da montanha. Hoje a marca conta com 12 unidades em São Paulo, Campinas e arredores, além da matriz, em Bertioga. Como todo bom restaurante italiano, as massas frescas são fabricadas diariamente em cada unidade, como a Lasagna alla bolognesa, feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas italianas e gratinada no forno (R$86). 
Serviço:Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040 Vila Olímpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449Pinheiros: Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros. | Tel.: (11) 3739-0809https://www.maremonti.com.br/ @maremonti_
Casa Santo Antonio
Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. No menu, um ícone da culinária italiana: Lasagna de cordeiro, fonduta de parmesão e molho do Assado (R$89). Pelo 6° ano consecutivo o Casa Santo Antônio é premiado pelo no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand. Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.
Serviço:Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta – São Paulo/ SPTelefone: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548Horários de funcionamento: Segunda à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 24h e Domingo das 12h às 17h. www.casasantoantonio.com@casasantoantonio 
Dom Aldo
Com um ambiente aconchegante e o clima de um bistrô francês, o restaurante Dom Aldo chegou ao Itaim Bibi combinando o melhor da culinária francesa e italiana. O menu tem a consultoria do premiado chef Pascal Valero e conta com uma clássica Lasagne alla Bolognese, lasanha caseira servida na frigideira com molho Bolonhesa e Bèchamel (R$64). Logo na entrada, um piano recebe os clientes misturando clássicos e música contemporânea. As paredes verdes com detalhes dourados e arandelas trazem ao ambiente muita elegância e conforto. Do lado esquerdo, um lindo bar de onde saem coquetéis perfeitamente elaborados, sejam eles clássicos ou autorais. No segundo andar, há uma sala privativa que comporta 12 lugares, ideal para aniversários, reuniões e pequenos eventos.
Serviço:Rua Pedroso Alvarenga, 545 – Itaim Bibi | Tel.: 11. 11.3071-3544Horário de funcionamento: seg à sex: 12h às 15h e das 19h às 23h | sáb: 12h às 23h | dom: 12h às 17hhttps://domaldo.com/ @dom_aldo_restaurante

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