Todo churrasco precisa ter o famoso pão de alho, pensando na praticidade e saudabilidade, a Verde Campo, separou uma receita simples e proteica desse prato.
Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
- Pão baguete sem glúten e de fermentação natural (ou o de sua preferência);
- Queijo minas padrão Lacfree (quantidade a gosto);
- 2 cabeças de alho;
- 1/2 cebola branca ou roxa pequena;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino.
Obs.: o queijo minas padrão Lacfree, com apenas duas fatias de queijo minas padrão (aproximadamente 35g) contêm 10g de proteína, o mesmo valor encontrado em um copo de 200ml de leite desnatado.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a uma temperatura média.
Corte uma tampa nas cabeças de alho e corte a cebola ao meio.
Regue generosamente as cabeças de alho e a cebola com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Envolva as cabeças de alho e a cebola no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até que fiquem macios.
Retire as cabeças de alho e a cebola do forno e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, retire os dentes de alho das cabeças e coloque-os em um processador de alimentos juntamente com a cebola.
Adicione mais sal e pimenta-do-reino a gosto e processe até obter uma pasta homogênea.
Corte o pão baguete ao meio na horizontal.
Espalhe a pasta de alho e cebola sobre as metades do pão.
Rale o queijo minas padrão Lacfree sobre a pasta de alho, cobrindo toda a superfície.
Leve o pão ao forno pré-aquecido novamente e asse até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Retire do forno e sirva quente.
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