Com o início do inverno, aumenta a procura por bebidas quentes, que levam em sua composição chás e destilados para acompanhar refeições especiais e reunir familiares e amigos para um momento de descontração. Pensando na proximidade da estação, a chef e professora da Anhembi Morumbi, Graziela Kossel ensina uma receita inglesa que é bastante consumida no período de frio e que tem como base o rum e frutas cítricas.
O Punch é uma bebida criada pelos marinheiros ingleses e também era muito popular na Marinha, sendo uma mistura de cinco ingredientes: álcool, suco cítrico, chá (ou outro tempero), água e açúcar Esta receita, que tem o rum como protagonista, leva o ingrediente por conta de, na época, ter um custo mais acessível que o conhaque para os marinheiros. A receita ganhou a mistura do chá em sua composição por ser muito forte e ter a missão de amenizar o sabor do destilado.
Ingredientes
250 ml de chá preto infusionado (também pode ser a versão aromatizada)
120 ml de rum escuro
2 colheres de sopa açúcar refinado
cascas de cítricos a gosto (limão-taitii, limão siciliano e laranja – do tipo de sua preferência)
1 ramo de canela
3 cravos
3 grãos de cardamomo
2 anis estrelado
Modo de preparo
- Fazer a infusão do chá e retirar o saquinho;
- Adicione o rum, o açúcar, as casas e as especiarias;
- Deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos;
- Servir com uma rodela de cítrico da sua preferência.
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