Receitas

Sodexo Benefícios e Incentivos sugere receitas para aproveitar os dias frios em casa

Em dias com temperaturas mais baixas, as pessoas tendem a preferir pratos quentes como comfort food, para um momento proveitoso no aconchego da própria casa e ao lado da família. Com os dias frios mais frequentes, a Sodexo Benefícios e Incentivos preparou duas receitas saborosas de prato principal e sobremesa para incluir no cardápio de outono.
 
NHOQUE DE BAROA COM MOLHO DE MANTEIGA E SÁLVIA
 
Ingredientes:
1,2 kg de batata baroa, 2 gemas, 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 100g de manteiga Sálvia a gosto, 1 colher de sopa de sal e farinha de trigo para polvilhar a bancada.
 
Modo de preparo:
Lave, descasque e corte cada mandioquinha em 3 pedaços. Transfira para uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
Transfira as mandioquinhas para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Passe as mandioquinhas, ainda quentes, por um espremedor de batatas e tempere com o sal.
Acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo para resfriar a mandioquinha. Adicione as gemas e amasse bem. Junte o restante da farinha aos poucos, até dar ponto.
Para modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha de trigo. Retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos, corte em pedaços pequenos. Transfira os nhoques para uma assadeira grande (ou refratário) polvilhada com farinha e reserve. Repita o processo com toda a massa.
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Assim que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.
Com uma escumadeira, mergulhe os nhoques na água fervente. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques, escorrendo bem a água pela escumadeira e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe o restante dos nhoques e não despreze a água do cozimento – ela vai ser utilizada para fazer o molho.
Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de manteiga Ghee e adicione os nhoques. Deixe por 1 minuto de cada lado para dourar por igual. Transfira para uma travessa e doure o restante dos nhoques, adicionando manteiga sempre que achar necessário.
Depois que dourar todos os nhoques, diminua o fogo da frigideira para baixo e acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga. Assim que derreter, junte as folhas de sálvia e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo e acrescente 1 concha da água do cozimento do nhoque. Faça movimentos circulares com a frigideira para misturar e formar um molho liso
Não mexa com uma espátula, a gordura da manteiga pode separar do molho.
Regue os nhoques dourados com o molho e as folhas de sálvia. Sirva a seguir.
 
CESTINHA DE COOKIE RECHEADA
 
Cestinha
1 ovo pequeno, 2 colheres de farinha de amêndoas ou de amendoim (30 g), 2 colheres de farinha de coco (a branquinha) (30 g), 2 colheres de xilitol (20 g) e quadradinhos de chocolate 70% picado
 
Modo de preparo:
Misture o ovo e o xilitol até espumar, em seguida adicione as farinhas até virar uma massa bem compacta. Adicione o chocolate picado, mexa mais um pouco e cubra com papel alumínio a parte de fora de um ramequim e unte com manteiga. Agora vá colocando a massa de forma que pareça uma cestinha, modele bem e leve ao forno a 210° em uma forma até q doure (20 min). Reserve e só tire quando esfriar
 
Brigadeiro
5 quadradinhos de chocolate 70% derretido, 5 colheres de leite desnatado, 2 scoop de whey concentrado de chocolate, 1 colher de cacau em pó e 2 colheres de xilitol.
 
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria e em seguida adicione os secos. Vá adicionando o leite por último até que fique bem cremoso.
 
Montagem: Coloque o brigadeiro na cestinha e aproveite.
 
 

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