Para quem ama saborear uma boa gastronomia, especialmente daquelas que resgata a memória afetiva, uma boa pedida são as sopas cremosas e os caldos. E para aquecer os dias mais frios, a Magro compartilha uma sugestão que pode ser feita em casa sem mistérios – o Caldo de Mandioca com Frango e Champignon Fit.
Elaborada com mandioca e frango, a opção leve entre os ingredientes o Sal Light Magro que possui70% menos sódio e ao ser consumido diariamente na alimentação trabalha na prevenção de doenças renais, cardiovasculares e no controle da pressão arterial. Acompanhe o passo a passo:
Caldo de Mandioca com Frango e Champignon Fit
Ingredientes:
800g de mandioca
2 xícaras (chá) de água (400ml)
1 colher (sobremesa) de Sal Light Magro (8g)
Caldo:
100g de peito de frango cozido e desfiado
1 pitada de colorau
1 cebola roxa picada (120g)
3 dentes de alho picado
8 champignons cortados em rodela (100g)
1 colher (sopa) de Sal Light Magro (12g)
1 fio de azeite
8 folhas de cebolinha picada
Modo de preparo:
Coloque em uma panela de pressão a mandioca sem o fiapo, a água e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar. Em seguida coloque no liquidificador e bata até homogeneizar, se precisar adicione mais água.
Caldo: Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo até dourar. Em seguida coloque o frango, o sal, o colorau, o champignon e deixe o frango até refogar. Adicione a mistura do liquidificador e deixe ferver por aproximadamente por 3 minutos. Finalize com a cebolinha.
Rendimento: 13 porções 100g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora
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