A batata frita é um dos petiscos mais encontrados nos estabelecimentos comerciais que servem refeições e muito apreciada também na culinária caseira sendo coadjuvante de diversos pratos e lanches rápidos para entreter a família e amigos. Parte integrante dos tradicionais combos de lanches das redes de fast-foods, a iguaria é tão querida pela população que tem uma data especial reservada no calendário para ser comemorada: hoje, 30 de maio.
E, para não ficar de fora dessa deliciosa comemoração, a Kitano, líder em ervas e especiarias no país, apresenta sugestões para temperar a tradicional batata frita e agregar sabores diferenciados ao paladar. Confira:
Lemon pepper:
Esse mix é um dos mais utilizados em peixe, frango, salada e frituras. Na batata frita, a picância da pimenta-do-reino e o aroma do limão é uma combinação excelente para trazer um sabor único nas preparações.
Alecrim com pimenta do reino preta:
A combinação do alecrim com a pimenta do reino preta é uma ótima opção para variar no preparo do petisco. O alecrim é uma erva que possui aroma agradável e, ao ser harmonizada com a pimenta-do-reino preta, ambos os ingredientes encontrados no portfólio da Kitano, são excelentes para finalizações em receitas.
Dry rub de frango:
A batata frita também pode ressaltar um gostinho de frango. Para isso acontecer, a sugestão é a utilização do tempero Dry Rub para aves da linha Kitano Churrasquear. Com uma mistura especial de temperos secos, o sabor da receita certamente se tornará em uma experiência degustativa muito interessante.
Mix de pimentas:
Para quem gosta de comida apimentada, a batata frita também pode apresentar essa característica marcante. Com o Mix de Pimentas Kitano Reserva feito com uma seleção equilibrada de pimenta do reino preta, pimenta branca e pimenta rosa, é possível elevar a preparação na cozinha e garantir muito sabor, picância e aroma ao paladar.
Páprica Defumada:
Aos aventureiros que se permitem experiências mais ousadas na cozinha, a Páprica Defumada Kitano Reserva é uma combinação diferenciada na hora de temperar a batata frita. Este condimento passa por um lento processo de defumação do pimentão vermelho, conferindo sabor único trazendo um toque de sabor e aroma defumado. Nesta receita, o sal rosa do Himalaia, também encontrado na linha Kitano Reserva, é ideal para conferir um toque gourmet com muita sofisticação.
Deixe um feedback sobre isso