Como todo bom amante de café sabe, todo dia é dia de curtir uma xícara de sua torra especial. Acontece que o dia 15 de março é o Dia do Espresso Martini, um dos coquetéis mais tradicionais dos bares em todo o mundo.
Inventado por Dick Bradsell em 1983, bartender do Soho Brasserie (Londres), o drink foi batizado, naquela época, de Vodka Espresso. De acordo com as lendas de balcão, a receita teria sido criada para uma garota, futura supermodel, que visitara Dick e pedira um coquetel que levasse café, com a infame frase “a cocktail to wake up and fuck up”, segundo o mito popular. A receita ostenta a sétima posição na relatório dos 50 coquetéis mais vendidos no mundo, segundo o periódico Drinks International.
Espresso Martini, por Solara Bar
40 ml vodka
20 ml licor de café
25 ml café espresso
5 ml calda de açúcar
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Adicione gelo e bata vigorosamente. Em seguida, sirva em uma taça martini previamente gelada com a ajuda de um coador.