Não precisa ser expert e nem profissional para preparar essa delícia de receita que foi criada e aprovado pela Chef de confeitaria Natalia Lage especialista em pipoca Gourmet há mais de 7 anos, que com seu método exclusivo de ensino LaBella Gourmet, já ajudou milhares de mulheres no país todo a empreender vendendo pipocas gourmet.
“Tenho que inovar nas minhas receitas o tempo todo e quem me acompanha nas redes sociais, sabe que a maioria das minhas receitas, são uma explosão de sabores. Quem é apaixonado pelo universo da pipoca, assim como eu, não resiste a uma receita nova, ainda mais misturando dois ingredientes que são super conhecidos, caramelo e coco”, explica a Chef. Vamos à receita!
Ingredientes:
- 75 gramas de pipoca estourada;
- 250 gramas de açúcar;
- 75 gramas de margarina;
- 40 gramas de glucose de milho;
- 150g de Coco ralado
Modo de preparo:
- Estoure 75 gramas de pipoca e reserve.
- Coloque o coco ralado em uma bacia de plástico com tampa (ball) e reserve.
- Coloque o açúcar, a glucose e a margarina em uma panela até essa mistura virar um caramelo, a famosa “caldinha de pudim”. É importante começar em fogo alto e com o passar do tempo para o fogo médio.
- Depois que a calda ficou pronta, adicione na panela junto ao caramelo as pipocas estouradas. Mexa bem até todas as pipocas ficarem cobertas com o caramelo. Nesta etapa é importante ficar com o fogo baixo.
- Depois de feito isso, vire as pipocas caramelizadas dentro da bacia com o coco, tampe e é só sacudir até todas as pipocas ficarem cobertas de coco e soltinhas.
- Em seguida, vire a pipoca pronta em um tabuleiro para esfriar e já está pronta a sua pipoca.
Seguindo esse passo a passo, não tem como dar errado! Se delicie e aprecie sem moderação!