Alimento Receitas

2 receitas simples e saudáveis de grão bico e feijão azuki

Para os pratos brasileiros, os legumes e as leguminosas são protagonistas quando se trata de uma boa alimentação. Em fevereiro temos um dia para comemorar as leguminosas, por conta disso a Personal Chef, Ana Regina, criadora do Tempero de Mãe e cadastrada no GetNinjas, maior aplicativo para contratação de serviços do Brasil, ensina duas receitas simples que tem o grão de bico e feijão azuki como destaque. Confira:

Homus

Ingredientes: 

  • 1kg de grão de bico; 
  • 4 colheres de sopa de tahine;
  • 2 dentes de alho descascado;
  • 2 limões siciliano espremido e  coado;
  • 1 xícara de azeite;
  • sal e pimenta à gosto;

Modo de preparo:

  • Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro;
  • Escorra a água e coloque para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio;
  • Bata no liquidificador ou mix com um pouco da água do cozimento (para que não fique um creme mole, adicione a água aos poucos);
  • Adicione o tahine, azeite, limão, o alho e continue batendo até misturar bem, transfira para um recipiente com tampa; 
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Regue com azeite, tampe e leve à geladeira; 
  • Sirva com torradas, pão sírio ou bolachinhas.

Farofa Nutritiva de Feijão Azuki:

Ingredientes:

  • 200g de feijão azuki(deixar de molho por cerca de 2 horas);
  • 500ml de água fria;
  • 300g de farinha de mandioca branca; 
  • 1 folha de louro (opcional);
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos pequenos;
  • 3 dentes de alho ralados;
  • 1 cebola cortada bem pequena ou ralada;
  • 1 colher de sopa de óleo; 
  • Salsa e cebolinha à gosto;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

  • Jogue fora a água que o feijão estava de molho e lave bem os grãos; 
  • Em uma panela coloque 500ml de água fria, o feijão azuki, o louro, leve para cozinhar sem tampar a panela (o feijão estará pronto em 20 minutos, os grãos devem ficar ao dente) escorra e reserve;
  • Em uma panela média frite a lingüiça em cubos, coloque o alho  sem deixar queimar, acrescente a cebola para dourar, por último o feijão sem o caldo e mexa com cuidado;
  • Desligue o fogo e acrescente a farinha, sal e pimenta do reino, mexa com cuidado. Decore com salsa e cebolinha;
  • Sirva como acompanhamento de carne assada, lombo, carne cozida etc.

#DicaNinja: Você pode fazer a versão vegana trocando a linguiça por cenoura, tofu defumado ou beterraba ralada.

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