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Sobremesas geladas com amendoim para se refrescar no verão

Sobremesa gelada é boa a qualquer momento, mas sua presença se torna ainda mais especial em dias quentes de verão. Saboroso, nutritivo e queridinho até dos paladares mais exigentes, o amendoim é um ingrediente que inspira receitas doces e refrescantes para a estação do calor.

E quando o assunto é sobremesa gelada, o amendoim se agiganta na cozinha, das receitas mais práticas, como um geladinho de amendoim (sacolé ou chup-chup, dependendo da região) às mais elaboradas, como um delicioso bolo de sorvete com amendoim. Apaixonada por grãos e farináceos, a Yoki mostra como o verão pode ser muito mais gostoso com um cardápio doce e gelado feito com amendoim. Veja como: 

Bolo de Sorvete com Amendoim

Tempo de preparo: 9 horas 

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

2 xícaras de biscoito amanteigado triturado

1 pote de sorvete de creme

1 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele YOKI

4 colheres (de sopa) manteiga derretida

Ingredientes para a calda de chocolate:

1 xícara (de chá) de açúcar

1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó

1 colher (de sopa) de manteiga

4 colheres (de sopa) de leite

Modo de preparo: triture o biscoito amanteigado em um processador e coloque a manteiga para deixar mais cremoso. Forre a travessa de vidro com o biscoito triturado e use uma colher para assentar a farofinha uniformemente. Use metade da quantidade do biscoito triturado. Leve ao congelador para endurecer. Deixe o pote de sorvete por 45 minutos na geladeira para deixar um pouco mais mole e depois despeje todo o sorvete sobre a camada do biscoito triturado. Agora coloque a outra metade da farofinha sobre o sorvete na travessa e leve novamente para congelar por pelo menos quatro horas. Retire a sobremesa do congelador na metade do tempo para colocar a calda de chocolate e o amendoim sobre a receita. Detalhe: a calda deve estar em temperatura ambiente para não derreter a sobremesa. Para fazer a calda de chocolate, derreta a manteiga na panela, jogue os demais ingredientes da cobertura mexendo em fogo médio até ferver. Devolva a travessa para o congelador.

Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim

Tempo de preparo: 15 minutos 

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

1 abacaxi grande

1 1⁄2 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar

Sorvete de creme Yoki a gosto para servir

300g de leite em pó granulado

2 xícaras de amendoim torrado e sem pele Yoki

1 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo: Torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos. Derreta a manteiga na frigideira, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa regularmente até ficar macio e formar uma calda rala. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.

Geladinho (sacolé ou chup chup) de Amendoim

Tempo de preparo: 25 minutos 

Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes:

200g de amendoim torrado e sem pele YOKI 

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

200g de creme de leite

1 colher (de sopa) de leite em pó

100g de chocolate em pó

Modo de preparo: asse o amendoim, e, depois de assado, retire a pelinha do amendoim. Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. A colher de leite em pó é opcional e ajuda a dar maior cremosidade. Despeje o líquido nos saquinhos e use fitinhas para amarrar. Leve ao congelador.

Pavê de Verão de Amendoim

Tempo de preparo: 10 minutos 

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar

4 gemas de ovo

250g de manteiga

2 latas de creme de leite sem soro

1 lata de doce de leite

800g de bolacha maisena

500g de amendoim torrado e sem pele YOKI (moído)

Modo de preparo: em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme bem fofo. Agora, sem bater, misture o creme de leite. Para a montagem, em uma travessa, alterne as bolachas, o creme e o amendoim moído. Finalize com uma camada de doce de leite e amendoim por cima para decorar. Deixe na geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.

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