Receita vegana perfeita para fazer no Carnaval
O período de Carnaval é marcado por muita festa, bebidas e comidas – claro! Veja abaixo receita prática e perfeita para a comemoração mais esperada do verão, 100% vegana
Fevereiro de 2023 – Muito além das comemorações com os amigos, o Carnaval também pode ser o momento perfeito para testar novas receitas – práticas e saborosas. Veja abaixo uma opção 100% vegana para fazer antes ou depois dos bloquinhos.
Queijo quente “vegano” + Drink batido de chocolate
Ingredientes:
Queijo quente
- 2 batatas cozidas
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de cebola em pó
- ½ xícara de Deleite Naveia (120ml) – O leite 100% à base de aveia da marca Naveia. O produto não tem lactose, não tem adição de açúcares e nem conservantes. É totalmente plant based e pronto pra ganhar um lugar na sua cozinha e no seu coração.
- 2 colheres de manteiga Naveia (25g) – É um produto 100% vegetal, feito com aveia, zero lactose, zero colesterol e é 100% vegano. Além disso, a manteiga é produzida em um processo de fermentação, o que possibilita um resultado muito semelhante à manteiga de origem animal, sem precisar usar aromas. Além de ser ideal para essa receita de queijo quente, é também perfeita para qualquer receita, desde o bolo de aniversário até o pão na chapa pela manhã.
Drink de chocolate
- 2 xícaras de Deleite Chocolate Naveia – Um achocolatado delicioso, puro cacau orgânico batido com leite de aveia, com fonte de ferro, cálcio, Vitamina D e B12.
- 3 colheres de sopa de calda de morango
Para a Calda:
- 300g de morangos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Gotas de limão tahiti
- 2 colheres de sopa de água
Rendimento: 2 porções
Modo de preparo
Primeiro descasque as batatas, corte e cozinhe até ficarem macias.
Depois escorra e separe em um recipiente – a batata será batida para fazer o queijo!
Adicione ½ xícara do Deleite Naveia tradicional ao recipiente e bata com as 2 colheres de manteiga Naveia, com a levedura nutricional, o sal e a cebola em pó. Bata tudo até atingir uma consistência homogênea e cremosa.
Agora é só passar o creme no pão e finalizar da maneira que você preferir!
Para a calda de morango, cozinhe a fruta com açúcar, suco de laranja e água e aguarde esfriar.
Depois de fria, transfira para um copo e adicione o Deleite de Chocolate Naveia. Bata até ficar cremoso e seu drink está pronto!
É o café da manhã ou lanche da tarde perfeito para curtir ainda mais a folia.
Os produtos utilizados na receita são da Naveia, marca de produtos cuja base é 100% leite de aveia, e que já faz parte da rotina alimentar de muitas pessoas veganas, promovendo hábitos de consumo mais conscientes.
Confira aqui vídeo completo com mais dicas e passo a passo dessa receita imperdível de Carnaval: https://www.instagram.com/reel/CosobvMAeVw/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D