Alimento Receitas Vegano (pant based)

Receita vegana perfeita para fazer no Carnaval

Receita vegana perfeita para fazer no Carnaval

O período de Carnaval é marcado por muita festa, bebidas e comidas – claro! Veja abaixo receita prática e perfeita para a comemoração mais esperada do verão, 100% vegana

Fevereiro de 2023 – Muito além das comemorações com os amigos, o Carnaval também pode ser o momento perfeito para testar novas receitas – práticas e saborosas. Veja abaixo uma opção 100% vegana para fazer antes ou depois dos bloquinhos.

Queijo quente “vegano” + Drink batido de chocolate

Ingredientes:

Queijo quente

  • 2 batatas cozidas
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de cebola em pó
  • ½ xícara de Deleite Naveia (120ml) – O leite 100% à base de aveia da marca Naveia. O produto não tem lactose, não tem adição de açúcares e nem conservantes. É totalmente plant based e pronto pra ganhar um lugar na sua cozinha e no seu coração.
  • 2 colheres de manteiga Naveia (25g) – É um produto 100% vegetal, feito com aveia, zero lactose, zero colesterol e é 100% vegano. Além disso, a manteiga é produzida em um processo de fermentação, o que possibilita um resultado muito semelhante à manteiga de origem animal, sem precisar usar aromas. Além de ser ideal para essa receita de queijo quente, é também perfeita para qualquer receita, desde o bolo de aniversário até o pão na chapa pela manhã.

Drink de chocolate

  • 2 xícaras de Deleite Chocolate Naveia – Um achocolatado delicioso, puro cacau orgânico batido com leite de aveia, com fonte de ferro, cálcio, Vitamina D e B12. 
  • 3 colheres de sopa de calda de morango

Para a Calda:

  • 300g de morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Gotas de limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de água

Rendimento: 2 porções

Modo de preparo

Primeiro descasque as batatas, corte e cozinhe até ficarem macias.

Depois escorra e separe em um recipiente – a batata será batida para fazer o queijo!

Adicione ½ xícara do Deleite Naveia tradicional ao recipiente e bata com as 2 colheres de manteiga Naveia, com a levedura nutricional, o sal e a cebola em pó. Bata tudo até atingir uma consistência homogênea e cremosa.

Agora é só passar o creme no pão e finalizar da maneira que você preferir!

Para a calda de morango, cozinhe a fruta com açúcar, suco de laranja e água e aguarde esfriar.

Depois de fria, transfira para um copo e adicione o Deleite de Chocolate Naveia. Bata até ficar cremoso e seu drink está pronto!

É o café da manhã ou lanche da tarde perfeito para curtir ainda mais a folia.

Os produtos utilizados na receita são da Naveia, marca de produtos cuja base é 100% leite de aveia, e que  já faz parte  da rotina alimentar de muitas pessoas veganas, promovendo hábitos de consumo mais conscientes.

Confira aqui vídeo completo com mais dicas e passo a passo dessa receita imperdível de Carnaval: https://www.instagram.com/reel/CosobvMAeVw/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

X