Alimento Receitas

Croquete de Atum é opção de aperitivo prático para os jogos da Copa 

HAJA CORAÇÃO, AMIGOS. O Brasil se classificou para a próxima fase. É hora de  reunir nossos amigos e familiares para reforçar a torcida em busca de mais esse título.

Na hora de juntar a família e amigos para os jogos da seleção brasileira, os aperitivos também têm que entrar em campo para a alegria da torcida. Tenha certeza que mais difícil do que a zaga das seleções adversárias é ficar sem um bom aperitivo para oferecer aos convidados. 

Pensando nisso, a Robinson Crusoe, empresa camisa 10 quando o assunto é  pescados, trouxe essa deliciosa e prática receita para que ninguém corra o risco de perder muito tempo na cozinha sem assistir o jogo. 

Confira abaixo nossa sugestão para celebrar durante os jogos. Só tenha cuidado para não engasgar gritando gol (risos).

CROQUETE DE ATUM ROBINSON CRUSOE

• Tempo de preparo: 25 minutos

• Nível dificuldade: Fácil

• Rendimento: aproximadamente: 12 porções

INGREDIENTES

• 5 Colheres (Chá) de farinha de trigo

• 4 colheres (sopa) de margarina (preferência com sal)

• 2 Latas de ATUM EM PEDAÇOS ROBINSON CRUSOE

• 1 cebola bem picadinha

• 120 ml de leite morno

• 1 xícara de cheiro verde picadinho

• 1 ovo batido

• 1 pão francês duro ralado ou farinha de rosca

• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Abra e deixe escorrer bem as 2 latas de ATUM EM PEDAÇOS ROBINSON CRUSOE. Feito isso despedace em tamanhos pequenos e tenros. Logo após, separe.

Reserve também o leite quente.

Em um recipiente/frigideira, derreta a margarina e refogue rapidamente a cebola de modo que fique transparente. (2 minutos em média).

Agora coloque o ATUM junto com a cebola e refogue tudo por mais 2 minutos.

Na mistura homogênea, adicione as 5 colheres de sopa de farinha de trigo e vá mexendo a mistura até que a massa deixe de grudar na panela.

 Acrescente o leite, o cheiro verde e por último o sal e a pimenta do reino. Mexa depressa.

Quando estiver no ponto ideal, retire a mistura do fogo, aguarde esfriar um pouco e você já poderá moldar os bolinhos no formato desejado. Em seguida passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalmente na farinha de rosca.

Coloque o óleo para esquentar e quando estiver bem quente é só fritar até que  os croquetes fiquem deliciosamente dourados! Agora é só servir e torcer junto com o Brasil!

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