Um dos grandes prazeres na cozinha é criar pratos rápidos, nutritivos e que satisfazem a fome com ingredientes do dia a dia. Nesse desafio de comer bem e com sabor, os árabes nos brindaram com a shakshuka, ou xacxuca, um prato feito com ovos e que usa toda a diversidade de aromas e sabores dos temperos para se chegar a um resultado primoroso.
Shakshuka seria uma tradução de “misturado”, pois é justamente essa a essência do prato: uma receita de preparo fácil e que faz da coletividade de sabores a sua força. A naturalidade dos temperos é um diferencial desta receita e a Kitano, especialista em ervas e especiarias, ensina a fazer o autêntico xacxuca, sugestão prática que vale para qualquer hora do dia, do café da manhã ao jantar. Veja:
Xacxuca com mix de temperos
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
6 ovos
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado e sem sementes
4 dentes de alho bem picados
2 colheres (de chá) de 100% Páprica Doce Kitano
1 colher (de chá) de 100% Cominho em Pó Kitano
¼ colher (de chá) de 100 % Pimenta Calabresa em Flocos Kitano
6 tomates sem pele
1 colher (chá) de Coentro em Pó Kitano
1 colher (chá) de 100% Salsa Kitano
Sal a gosto
100% Pimenta Branca Moída Kitano a gosto
100% Noz Moscada Kitano a gosto
Modo de preparo: em uma frigideira grande, doure a cebola e o pimentão no azeite e acrescente o alho e todos os temperos, exceto o coentro e salsa. Leve os tomates e amasse-os para virar um molho. Deixe ferver. Com uma colher, faça buracos no molho e quebre o ovo dentro desse espaço criado. Depois tampe a frigideira para cozinhar melhor. Para finalizar, polvilhe o prato com coentro e salsa.