Criado em 2017, o Galpão Cucina surgiu da necessidade de ter queijos sem ingredientes de origem animal para abastecer outra empresa da família Biselli e de seus sócios, o Galpão da Pizza. O sucesso do sabor foi tanto que outros restaurantes viraram clientes dos insumos. Hoje, a marca se consolidou no food service, fornecendo produtos nobres 100% vegetais para mais de 300 estabelecimentos, entre eles restaurantes com gastronomia italiana, oriental, mexicana e fast food.
Em 2019, a fábrica do Galpão Cucina foi inaugurada, consolidando a estratégia de ser uma fornecedora de opções vegetais que priorizam o uso de insumos brasileiros, com ingredientes como castanha de caju, amêndoas, jaca e soja não-transgênica, por exemplo.
Seus produtos são feitos com mesma técnica italiana que existe na produção de laticínios que, no entanto, foi reformulada para o uso em produtos vegetais. O queijo, que normalmente é maturado, passou a ser fermentado. Os processos são um pouco mais complexos que de outros produtos do mercado e o ganho que se tem com isso são versões nobres com destaque no sabor e textura.
Os 20 produtos da empresa, entre eles queijos fermentados, creme de leite, manteiga, pepperoni, bacon e frango, devem se tornar cada vez mais comuns nas prateleiras dos mercados, mas quem estiver presente na VegFest vai poder conhecer ou reabastecer a dispensa. São eles:
Bacon Vegetal 250g – O bacon é o tipo de ingrediente que os brasileiros e italianos adoram e é possível mantê-lo na dieta vegana. O Galpão Cucina desenvolveu o bacon a base de polpa de jaca, que é indicado para recheio de salgados, pastéis e tortas, pizzas, batata frita e complemento no hamburguer.
Boursin Vegetal com Mix de Ervas 180g – Feito de azeite, gordura de coco, mix de ervas, culturas, castanha de caju, polvilho doce, entre outros, a receita é a opção perfeita para dar um toque especial nos pratos. E, além de saboroso, o produto vegetal é livre de colesterol e é fonte de minerais como zinco e magnésio.
Calabresa Vegetal 300g – Calabresa e tentação são quase sinônimos, não é mesmo? Este é o tipo de ingrediente que sempre deu muito sabor a qualquer prato, e ao mesmo tempo gerava aquele sentimento de culpa… Não mais! Preparada à base de soja não transgênica, fécula de mandioca modificada, glúten de trigo, o ingrediente é delicioso e indicado para pizzas, molhos, tortilhas e polpetone.
Manteiga Vegetal 160g – Manteiga com sabor de… manteiga. Sabe aquela manteiga que o brasileiro está acostumado a usar no pão na chapa, no preparo do brigadeiro, de um molho branco ou de refogados? Agora, é possível provar do mesmo sabor, porém com uma roupagem mais saudável. As manteigas feitas sem leite de vaca são consequentemente livres do colesterol presente em produtos de origem animal. Um dos produtos mais famosos do portfólio de 20 opções 100% vegetais da marca Galpão Cucina é justamente a manteiga. Aclamada pelos consumidores, ela é versátil tanto no uso das receitas quanto no público consumidor: intolerantes à lactose, veganos ou, simplesmente, quem busca saúde e encontra nesta manteiga vegetal um produto sem colesterol e que é fonte de Ômega 3 e 9.
Camarão Vegetal 250g – Para quem sente falta de comer camarão, a saudade acaba agora! Preparado à base de soja não transgênica com técnicas orientais muito antigas, o produto entrega uma textura deliciosa, para preparar do jeito que a imaginação mandar. É indicado em recheios de pastéis, tortas, paellas, empanados e molhos para massas.
Carne de Jaca 250g – Uma carne macia, gostosa e ótima para preparar pratos super saborosos, saudáveis, e o melhor: sem sofrimento animal. A carne de jaca do Galpão Cucina é excelente para coxinha, carne louca, escondidinho, refogados, molhos e bolinho de carne.
Cheddar Vegetal 200g – Que tal aquele queijo derretido? O cheddar vegetal é a mistura perfeita de sabor e saúde na mesma refeição. Feito à base de castanhas, que são livres de colesterol, tem alto teor de “gorduras boas” e é fonte de minerais como zinco e magnésio. Indicado para batatas fritas, hamburguer, pastéis e pizzas.
Crema di Chèvre Vegetal 200g – O famoso creme de queijo de cabra, sem cabra! De origem francesa, o chèvre é preparado a partir do leite de cabra, mas no Galpão Cucina ele é preparado a partir de Castanha de Caju e confere a mesma cremosidade para ser usado em molhos, pães e torradas.
Conserva de Chèvre Vegetal no Azeite 170g – Uma opção para dar um toque diferente nos pratos, a conserva de chèvre vegetal vai acrescentar um sabor especial e ainda preservar a saúde, já que, além de gostosa, é livre de colesterol e é fonte de minerais como zinco e magnésio.
Creme de Leite de Castanha 200g – É possível existir um creme de leite saboroso e saudável! Com alto teor de “gorduras boas” e fonte de minerais como zinco e magnésio, agora as massas, strogonoff, mousses, cremes podem ser feitos sem qualquer tipo de sofrimento e ingrediente de origem animal.
Frango Vegetal 250g – Feito à base de soja não transgênica e preparado com técnicas orientais, o produto é garantia de uma carne com textura e sabor únicos. Seja grelhado, assado, frito, refogado ou cozido, ele é perfeito para as receitas do dia a dia.
Leite Condensado de Castanha 220g – Para os amantes dos doces e guloseimas, esse ingrediente é quase um item obrigatório. A boa notícia é o produto do Galpão Cucina que, além de ser delicioso, ainda é fonte de minerais como zinco e magnésio, tem as chamadas “gorduras boas” e é livre de colesterol. É indicado pra brigadeiros, recheios, coberturas, mousses e salada de fruta.
Mozzarella Vegetal 200g – A versão vegetal do Galpão Cucina é feita à base de castanhas, que são livres de colesterol, tem alto teor de “gorduras boas” e é fonte de minerais como zinco e magnésio. É perfeita para lasanhas, escondidinhos, pizzas e tapiocas.
Parmesão de Amêndoas 60g – Saudade da macarronada finalizada com queijo parmesão? A boa notícia é que esse ingrediente, responsável por tornar qualquer refeição em algo ainda mais marcante, agora tem uma versão feita de amêndoas, perfeita para massas, pizzas, aperitivos e brusquetas.
Peixe Vegetal 250g – É possível peixe vegetal ter um sabor incrível? A resposta é sim! Indicado para recheios de pastéis, tortas, salgados, moquecas, fish and chips e cuscuz.
Linha de Iogurte de coco – Sabores baunilha, Cranberry e Hibisco, Damasco, Frutas Vermelhas, Manga e Maracujá e Coco Natural. Quem não abre mãos dos iogurtes naturais, agora conta com 6 opções vegetais, zero lactose, saborosos e saudáveis.
Pepperoni Vegetal 300g – Esse ingrediente, que é a cara da Itália, não podia ficar de fora da linha de produtos do Galpão Cucina. Produzido à base de soja não transgênica, pode ser preparado frito, assado, grelhado ou cozido.
Presunto Vegetal 300g – Desenvolvido à base de soja não transgênica, que, por ser elaborado com técnicas orientais, preserva o sabor e acrescenta muita saúde ao produto. Indicado para pizzas, lasanhas, recheios de salgados, mistos quentes e o que mais a imaginação mandar.
Provolone Vegetal 200g – Aos “Chesselovers”, que tal um queijo provolone feito à base de castanhas, que são livres de colesterol? Fontes de minerais como zinco e magnésio, o produto do Galpão Cucina não entrega nada menos que muito sabor, textura para pizzas, parmegianas, brusquetas, e aperitivos como o provolone empanado.
Salsicha Vegetal 250g – Salsicha e saúde nunca foram parceiras. Agora não mais! Preparada com soja não transgênica e com técnicas orientais que garantem sabor e textura, ficou fácil criar hot dogs, molhos, corn dogs com muito sabor e saudabilidade.
Em 2022, a Galpão Cucina expandiu sua distribuição para chegar direto ao consumidor por meio do varejo. Além de estar à venda em sua loja online e nas prateleiras de mercados e empórios, a manteiga e demais produtos nobres, como os queijos e carnes vegetais, são insumos usados por mais de 300 estabelecimentos, entre eles restaurantes com gastronomia italiana e fast food.