Alimento Informativo

Churrasqueira ou Parrilla? Qual item faz o melhor churrasco?

O churrasco é sempre uma boa pedida para um dia de calor, uma reunião de amigos ou até mesmo uma confraternização. Agora com a chegada do final do ano e a Copa do Mundo, o que mais se vê é a união das pessoas. Com isso, o Chef Nilson Pinto, do Churrasco VIP decidiu explicar um pouco mais sobre essa iguaria, que é a paixão de todo brasileiro e dar dicas de como se fazer o melhor churrasco para sua família e amigos.

Uma das dúvidas que surgem é a forma de se fazer um churrasco, portanto, segue uma explicação de dois itens que são comuns no momento de assar a carne.

Qual é o melhor item para se fazer um churrasco? Uma Churrasqueira ou Parrilla?

O principal conceito que temos é o resultado do grelhado e o sabor dos cortes. Na churrasqueira com carvão e a grelha por cima, que pode ser um espeto, grelha moeda, grelha argentina, grelha uruguaia, qualquer tipo, a carne recebe a caloria e fumaça diretamente, conseguimos manter o sabor da fumaça agregada à carne. Esse é um tipo de churrasco mais comum.

Essas churrasqueiras podem ser aquelas de tijolo, de cimento ou até mesmo as portáteis, mais comuns em casas com menos espaços para esse tipo de confraternização.

Agora vamos à Parrilla. Nesse caso, utilizamos brasas muito pequenas que caem da caixa de fogo (que chamamos de Fire Box) e são puxadas para baixo da grelha.

Um outro diferencial da Parrilla são os tijolos refratários, que nessa junção com a brasa “puxada” gera um altíssimo nível de caloria, que pode ser controlada por quem está no comando do churrasco, fazendo a carne grelhar quase sem fumaça nenhuma. Dessa forma, se preserva o sabor natural da carne, sem tanta carga de defumação.

Na Parrilla as grelhas são em formato de U, com canaletas que coletam as gorduras do corte que escorrem com a quentura do churrasco, são que as que chamamos de Grelhas Argentinas. Também podemos usar as Uruguaias, que tem as hastes cilíndricas.

Os resultados finais podem ser diferentes, porém são bons e podem ser apreciados por qualquer amante de churrasco.

X