Para quem mora em São Paulo ou vai dar uma passadinha em São Paulo vale conferir.
Após sucesso em Perdizes, Cantón inaugura em Moema
O chef peruano Marco Espinoza vai abrir a segunda casa do Cantón em São Paulo. Com capacidade para 90 lugares, a nova casa está localizada na Av. Juriti/ 587, Moema.
No projeto da casa, assinado pelo arquiteto peruano Cesar Lee, destaque para o Dragão de 15m, localizado no teto do salão principal, e para a cozinha, aberta ao público.
No cardápio, opções da gastronomia chifa, tipo de comida que mistura ingredientes, técnicas e pratos peruanos e chineses. No Peru, a culinária chifa é muito popular.
Para começar, há variadas entradas e petiscos. Entre as opções, Wontons fritos – recheados com frango e porco com toque cantonês e molho de tamarindo (R$29 – 6un/ R$52 – 12un); Rolinhos primavera de Carne – rolinhos fritos recheados com carne e vegetais, acompanhados de molho de tamarindo (R$42 – 4un); Siu May – recheado no vapor com carne de porco e camarão acompanhado de molho hoisin de pêssego (R$37 – 4un); e Pato Pequim Especial – meio pato assado com molho de soja e mel, acompanhado de mandarim pancakes, salada de pepino com molho de alho e maionese de shirracha (R$165).
No quesito Chaufas, cinco deliciosos sabores: Clássica de Frango – arroz frito ao wok com frango, ovo, legumes e toque cantonês (R$49); Camarão – arroz frito ao wok com, camarão, ovo, legumes e toque de pimenta (R$67); Chaufa Diabo – arroz frito na wok com frango, camarão, ovo, legumes e um toque de pimenta guillin (R$67); Chaufa Canton – arroz frito ao wok com porco char siu, praliné de amendoim, picles de abacaxi, toque de pimenta e coentro (R$56) e a Chaufa Tropical (vegano) – arroz frito na wok com cogumelos shitake, legumes, preliné de amendoin, coentro e picles de abacaxi (R$46).
Para quem gosta de Macarrão, sugestões que prometem agradar a todos os paladares: Lo mein de carne – macarrão lo mein na wok com vegetais e 200g de filé mignon ao molho de cogumelos (R$75); Mayfan Singapura – macarrão de arroz mayfan ao wok com curry, carne, porco assado e vegetais (R$69); Sahofan de camarão – macarrão de arroz agridoce na wok, amendoim, coentro e broto de feijão (R$62).
Entre os pratos especiais da casa, o chef Espinoza aposta no Cruyoc – filé mignon suíno crocante ao wok com legumes, abacaxi e pêssego ao molho de tamarindo (R$66); Polvo tausí – polvo ao wok com legumes e molho cantonês à base de tausí e chili sichuan, acompanhado de batatas fritas rústicas e picles de cinco sabores (R$98); e na Costela ao Kintu – costelas de porco ao molho agridoce kintu, bok choy na wok com tausi e arroz frito cantón (R$78).
Adoçando o menu, o Vanila Ice Bao – bao frito recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, manga e lichia (R$34).
Segundo Marco Espinoza, a expectativa em relação à nova casa é que ela seja um sucesso, assim como a unidade de Perdizes. “A proposta do Canton é proporcionar experiências gastronômicas e sensoriais, em um espaço descolado e totalmente instagramável”, diz Marco.
Serviço Canton SP/Moema
Av. Juriti, 587 / Moema
Tel: (11) 5051-9755
Funcionamento: De segunda a quinta das 12h às 15:30h e das 18:30h às 23h
Sexta das 12h às 16h e das 18:30h às 24h
Sábado das 12h às 24h
Domingo das 12h às 22h