Os temperos são os melhores amigos das receitas porque têm o dom de enriquecer os pratos com seus aromas, sabores e cores. Uma erva ou uma especiaria já são capazes de transformar o sabor do prato. E quando os temperos se unem, o resultado pode ser ainda mais poderoso. Especialista em extrair toda a naturalidade dos temperos, a Kitano mostra como algumas combinações de temperos dão novos sentidos às refeições.
Mix de temperos para a carne: a escolha dos temperos para a carne já é um bom início de preparação. A definição do blend de temperos com um mix naturalmente picante mas sem exageros pontua um sabor especial à carne, seja ela grelhada, cozida, assada.
Blend de temperos para carne
Quantidade: 5 porções
Tempo de Preparo: 5min
Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 colher de 100% Páprica Doce Kitano
1 colher (chá) de 100% Cebola Granulada Kitano
1 colher (chá) de 100% Pimenta do Reino Preta em Pó Kitano
1 1/2 colheres (chá) de 100% Alho Granulado Kitano
1/4 colher (chá) de 100% Pimenta branca Moída Kitano
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma tigela. Use duas colheres do mix de temperos para cada quilo de carne. Passe na superfície da carne ou polvilhe na carne enquanto cozinha.
Sal temperado com mix de ervas e especiarias: uma vez unidas, as ervas e especiarias fazem o sal se sentir ainda mais fortalecido. A ideia é que esse mix de temperos seja usado no saleiro para as mesmas funções do sal. Ou seja: o tempero salgado pode ser utilizado durante o preparo de receitas ou sobre o alimento já pronto no prato.
O sal com tempero é uma ótima estratégia para reduzir o consumo de sódio e, de quebra, trazer sabor para os mais variados pratos.
Sal temperado caseiro
Quantidade: 45 porções
Tempo de Preparo: 10min
Ingredientes:
6 colheres de sal
1/2 colher (chá) de 100% Tomilho Kitano
1/2 colher (chá) de 100% Alho Granulado Kitano
1/4 colher (chá) de 100% Cebola Granulada Kitano
2 colheres (chá) de 100% Páprica Doce Kitano
1 colher (chá) de Mostarda em Pó Kitano Reserva
1 pitada de 100% Alecrim Kitano
Modo de preparo: misture todos os ingredientes na tigela. Para deixar deixar a mistura bem fininha, como um sal, leve para o processador. Caso queira deixar um pouquinho mais de picância, acrescente duas colheres de 100% Pimenta do Reino Preta em Pó Kitano.
Curry – vários temperos em um só: a expressão “junto e misturado” define o curry, especiaria formada por diversos temperos selecionados. Sim! O curry é um tempero formado por temperos. E pronto para uso.
O curry da Kitano reúne coentro, cúrcuma, mostarda, cominho, gengibre, pimenta vermelha, aipo, pimenta-do-reino branca, cravo-da-índia, noz-moscada e canela. O resultado dessa coletividade é um sabor acentuado e único! Qualquer prato com curry é uma explosão de sabores. Para deixar o assunto mais gostoso, confira uma receita temperada com esse mix de especiarias.
Batata ao Curry
Quantidade: 3 porções
Tempo de Preparo: 5min
Ingredientes:
900 g de batatas cozidas cortadas em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher (chá) de curry Kitano
1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
1/3 colher de chá de 100% Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo: Numa frigideira, doure as batatas na manteiga e adicione todos os temperos.
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