Alimento Receitas

Água Doce Sabores do Brasil ensina receita de cachorro-quente gourmet

CACHORRO-QUENTE GOURMET
Ingredientes para o lanche:

7 salsichas
7 palitos de churrasco
1 ovo
400ml de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de café de tempero baiano
1 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja
6 colheres de sopa de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
500g de batata descascada, cozida e amassada
2 colheres de sopa de manteiga
100ml de leite
1 colher de café de alho picado
Pão de hot-dog, batata palha e condimentos a gosto


Modo de preparo da salsicha:
Espete cada salsicha em um palito de churrasco e reserve, com cuidado para não ultrapassar para os lados. Em uma vasilha, misture bem os ovos, o leite, o tempero baiano, sal, açafrão e azeite ou óleo. Após isso, acrescente a farinha até que a massa fique firme e viscosa e passe o espeto de salsicha nesta massa, cobrindo toda a salsicha. Em seguida, leve para fritar em óleo quente. Reserve.


Modo de preparo do purê:
Em uma panela aquecida, refogue a manteiga e o alho até dourar. Quando refogado, acrescente a batata amassada e refogue brevemente, adicione o leite e deixe cozinhar até ficar cremoso e reserve.

Modo de servir:
Em uma travessa, coloque os espetos de salsichas fritos e decore com catchup, maionese e mostarda. Acompanhe com o purê de batata cremoso, batata palha e pão para cachorro-quente. Sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 7 porções

X