Receitas

3 receitas saudáveis para satisfazer a vontade de comer doce

Freeletics Nutrition ensina opções nutritivas de mingau e torradas com pasta de amendoim

Alguns dos maiores obstáculos para uma alimentação nutritiva são os doces. Uma dieta com altos índices de açúcar não é indicada para quem deseja ter uma vida mais saudável. 

 Para satisfazer aquela vontade de doce que insiste em aparecer ao longo do dia, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, preparou três receitas simples e rápidas, com nutrientes e alimentos saborosos. Confira!

 Torrada com queijo cottage e pasta de amendoim

  Ingredientes

  • 5 fatias de pão integral torradas
  • 60g de queijo cottage
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 20g de chocolate amargo
  • 5 colheres de chá de mel
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  • Rale o chocolate amargo
  • Espalhe o queijo cottage e a pasta de amendoim nas torradas e salpique-as com as lascas de chocolate amargo, mel e canela em pó 

Mingau de maçã com canela

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=5LgH2t35gWA 

Ingredientes

  • 80g de aveia
  • 1 maçã em cubos
  • 200ml de leite desnatado
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de chá de mel
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Com cuidado, aqueça o leite com uma pitada de sal em uma panela em fogo baixo
  • Acrescente aveia e canela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para formar uma consistência firme
  • Retire a panela do fogo e misture a maçã cortada em cubos. Salpique com mel

Mingau assado de maçã com frutas vermelhas

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=RuEoRQJLY-Y 

Ingredientes

  • ½ maçã
  • 150g de amora (ou morango)
  • 30g de amêndoas moídas
  • 30g de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de mel
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de óleo de côco
  • Baunilha fresca (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Bata a aveia até obter uma farinha fina. Aqueça metade do óleo de côco até que esteja liquefeito e então misture com as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o mel e a canela em pó, até atingir uma consistência suave
  • Corte a maçã em cubos e remova sementes e o miolo. Misture a maçã e as amoras com o restante do óleo de coco e tempere com baunilha fresca, se quiser. 
  • Despeje em uma caçarola pequena ou em uma forma que possa ir ao forno e cubra com a mistura de aveia
  • Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado

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