O aparecimento ou piora da acne estão relacionados com a ingestão de alimentos que possuem alto índice glicêmico, como os alimentos ricos em carboidratos (açúcares), que estimulam a produção de fatores hormonais e estão envolvidos no surgimento/agravamento da acne.
É o caso dos derivados de leite e dietas ricas em gorduras, que também são responsáveis por aumentar a produção de sebo na pele e ainda ocasionam uma resposta inflamatória do organismo, que também podem resultar no surgimento de espinhas.
O chocolate ajuda a melhorar o humor, atua na regulação do sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade à dor, movimentos e funções intelectuais. Tudo isso porque o cacau é fonte de magnésio e triptofano, nutrientes que estimulam o organismo a produzir endorfina e serotonina, responsáveis pela sensação de bem-estar e prazer. O problema é que isso pode gerar um círculo vicioso. E comer chocolate em excesso engorda e faz mal à saúde.
A Dra. Fernanda Nichelle explica, então, que o chocolate em si, não é inimigo de uma pele bonita. Nenhum estudo científico indexado na literatura médica conseguiu provar isto. Ao contrário, ele possui grande quantidade de antioxidantes, devido a alta concentração de alguns minerais essenciais (como potássio, magnésio e cobre) e polifenóis, o que pode gerar muitos benefícios para a pele e para a saúde, como a prevenção do envelhecimento precoce e de doenças cardiovasculares.
A especialista ainda enfatiza que seja dada preferência ao chocolate amargo, pois ele apresenta acima de 70% de cacau em sua composição. Geralmente, é produzido com as próprias sementes do cacau, sem adição de leite. Por isso, consegue concentrar de forma muito mais expressiva as suas propriedades antioxidantes. Sem dúvidas, é a melhor opção. Inclusive, estudos afirmam que o seu consumo regular (até 40g por dia) faz bem não só para a pele, mas também para a saúde.
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