Eventos e Feiras

ForBeer conecta a indústria e os profissionais cervejeiros

A tão aguardada ForBeer – Feira para a Indústria da Cerveja está chegando! Evento empolgante e repleto de novidades, atrai profissionais, especialistas, empresários e empreendedores cervejeiros de todo o país. Os participantes terão uma ampla gama de experiências e oportunidades envolvidas na arte da produção de cervejas. ForBeer acontece de 08 a 10 de agosto de 2023, no Pro Magno Centro Eventos, à Av. Professora Ida Kolb, 513, São Paulo. ForBeer é o encontro bienal que reúne os principais players, cervejarias artesanais, microcervejarias, cervejarias ciganas, homebrewer e fornecedores para a indústria de bebidas. Constitui um ambiente propicio para estabelecer conexões, adquirir conhecimentos valiosos, fazer novos negócios e descobrir as últimas tendências e inovações no mundo cervejeiro.
O setor cervejeiro nacional tem expandido suas atividades. É o que mostra o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que aponta 1.549 cervejarias registradas no Brasil no ano passado. O número é 12% maior do que o registrado em 2020, quando havia 1.383 cervejarias.  Segundo o levantamento, em 2021 foram registradas 200 novas cervejarias e empresas no mercado cervejeiro do país.  A maior parte das cervejarias brasileiras encontra-se nas regiões Sul e Sudeste, somando 1.329 estabelecimentos, que representam 85,8% do total de cervejarias. Seguindo a tendência observada nos anos anteriores, novamente São Paulo lidera em número de estabelecimentos registrados, com 340, seguido do Rio Grande do Sul, com 285. Em terceiro lugar, aparece, pela primeira vez, Santa Catarina, com 195 cervejarias registradas. 
O número de municípios com pelo menos uma cervejaria também aumentou em 10,3%, passando de 609 para 672 em 2021. São Paulo se destaca como a unidade da Federação com maior número de municípios que apresentam ao menos uma cervejaria. Outro destaque é o Rio de Janeiro, apresentando a maior dispersão de cervejarias, com a marca de 38% dos municípios com ao menos uma cervejaria. “ForBeer vem para oferecer uma nova vitrine de soluções e fomentar novos negócios às empresas fornecedoras de máquinas, equipamentos, insumos, refrigeração, embalagens, logística e tecnologias para um público empreendedor crescente. A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida no país. E o Brasil o terceiro maior produtor do mundo, atrás apenas da China e dos Estados Unidos”, comentam Cledson Fernandes e José Roberto Sevieri, promotores.Além das soluções apresentadas pelas marcas expositoras, o evento irá proporcionar uma imersão nos conceitos técnicos e práticos para ampliar a eficácia na gestão do negócio na indústria da cerveja. Confira a programação.Sedagro Bebidas8 de agosto“Abertura das 15h às 16h, “O Papel da Auditoria Fiscal em Cervejarias e Produtos Cervejeiros” por Janus Pablo – Presidente do Sindicato Nacional dos Auditores Agropecuários (ANFFA SINDICAL), Gilberto Tarantino – Presidente da Associação Brasileira das Cervejarias Artesanais (ABRACERVA) e Marcio Maciel – Presidente do Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja (SINDICERV). Das 16h às 17h, “Apresentação do Anuário da Cerveja, por Hugo Caruso – Diretor do Depto. de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (DIPOV/MAPA).
9 de agostoDas 15 às 16h30, “Da Produção ao Consumidor: Desafios Jurídicos na Indústria de Cerveja“, por Loyanna Menezes. Das 16h30 às 17h, “Registro de Cervejarias e seus Produtos no MAPA, por Vitor Campos de Oliveira – Coordenador Geral Substituto de Vinhos e Bebidas (CGVB/DIPOV/MAPA) e das 17h às 18h, sessão de perguntas e respostas.10 de agostoDas 15h às 16h, “Padrão de Identidade e Qualidade da Cerveja‘, por Carlos Eduardo Zuim – Auditor Fiscal Federal Agropecuário (UTRA – Araçatuba). E das 16h às 17h, sessão de perguntas e respostas. ForBeer Show – Seminário de Especialistas da Indústria da Cerveja.8 de agostoÀs 15h: Entendendo os principais problemas no cálculo de amargor e como corrigi-los; às 15h40: Da cervejaria caseira à cervejaria profissional: oportunidades e desafios; às 16h20: Ampliando a receita com o turismo cervejeiro – quais estratégias a serem adotadas? Às 17h: Aprofundamento em leveduras; às 1h40: Polo cervejeiro, uma solução para a consolidação do setor; às 18h10: O futuro dos barris: alugue; e às 18h50: Explorando as épocas do ano para potencializar as vendas.9 de agostoÀs 14h20, Cervejaria guesser – vantagens dos fermentadores auto refrigerados em polipropileno; às 15h: Cenário do lúpulo brasileiro; às 15h40: A importância de um ERP para facilitar a gestão de uma cervejaria; às 16h20: Produzindo cervejas com leveduras selvagens no Brasil; às 17h: Segurança na lubrificação food grade em cervejarias; às 17h40: A cerveja na coquetelaria; às 18h10: Como aumentar os lucros da cervejaria conhecendo o mercado; e às 18h50, Mesa Redonda – atualização cervejeira.10 de agostoÀs 14h40, Design criativo em cerveja; às 15h20: Biotransformação e processos químico da cerveja; às 16h00: De Brewpub à micro cervejaria – o que muda além do tamanho das panelas; às 16h40: Cervejas de guarda e as madeiras; às 17h20: Lúpulo: fatores relevantes na utilização prática; às 18h: Como virar uma marca de destaque no meio cervejeiro sem ter uma fábrica? O modelo cigano E às 18h50, Mesa Redonda – atualização cervejeira.Para visitar ou participar da palestras gratuitamente, inscrição no site oficial www.forbeer.net.ber

Deixe um feedback sobre isso

  • Quality
  • Price
  • Service

PROS

+
Adicionar campo

CONS

+
Adicionar campo
Escolha a imagem
Escolha um Video
X